钟某送在审问室接受调查    本报记者潘国武摄 钟某送在审问室接受调查    本报记者潘国武摄

  南宁晚报讯(记者潘国武)名车、豪宅,在莫女士眼中,钟某送俨然一副成功人士模样,谁知背后竟然是一场骗局。昨日,钟某送在南宁市公安局青秀分局刑侦三大队审问室里供述,他抓住莫女士急于成家的心理,以谈恋爱为由取得信任后实施诈骗,并将骗来的10多万元挥霍一空。目前,郑某送涉嫌诈骗已被刑事拘留。

  一直未找到心仪对象,这让30多岁的莫女士有些着急。2019年11月,她在某征婚交友网站上认识了一名男子,双方添加微信互为好友。男子自称叫李家炫,做些小生意,家住广州市某高档小区。随后,李家炫就给莫女士发来悬挂桂A车牌的名车、豪宅和房产证等照片,以此证实他没有说谎。

  照片中的李家炫阳光帅气。莫女士看得心里暗暗高兴,她认为找到了心中的白马王子。从那以后,李家炫一有空,就给莫女士发信息。两人认识不到一个星期,李家炫就直接将她喊为“老婆”。莫女士也一心期盼着尽快跟意中人见面。

  然而,没能见到意中人,今年1月1日莫女士却接到一条信息:李家炫在广州酒后驾车发生交通事故,伤者已被送医。由于资金一时周转不过来,李家炫希望莫女士能帮帮忙。那一天,莫女士通过微信给李家炫转去700元,并吩咐他一定要把伤者治好。

  从那以后,李家炫三天两头就以各种理由问莫女士要钱。

  2月18日,李家炫向莫女士要了20000元治疗费后,给她发来信息说,伤者经抢救无效死亡,警方也把他带走了。微信里,李家炫声称“已安排我弟联系你”。莫女士之后发现,她的微信已被拉黑。李家炫先前留下的两个电话号码,语音提示均为“空号”。

  到“失联”为止,李家炫分16次共向莫女士索要10多万元。莫女士在多次联系无果后,于3月26日向辖区南宁市公安局青秀分局星湖派出所报案。由于涉及刑事案件,这起案件随后被移交给南宁市公安局青秀分局刑侦三大队处理。

  据民警介绍,他们研判并锁定钟某送有涉案嫌疑。钟某送今年25岁,来宾人,曾有被判刑的记录。4月23日,民警在来宾市将钟某送抓获。当时,钟某送的女朋友就询问“这是怎么回事?”钟某送低头说:“肯定是女网友告的状。”

  4月24日,钟某送坐在审问室里交代,他拿网络照片把自己装扮成成功单身男士,然后抓住大龄单身女子急于成家的心理,以谈恋爱为由取得信任再实施诈骗。钟某送除了使用假姓名外,就连他与莫女士聊天使用的微信和电话号码,都是通过其他途径购买来的。而钟某送骗得的10多万元,也已拿去赌博挥霍一空。

  目前,郑某送涉嫌诈骗被刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查处理。