△医护人员向业主代表发放结束隔离(留观)告知书。何璨汐 摄 △医护人员向业主代表发放结束隔离(留观)告知书。何璨汐 摄

  “物业帮我们把食品、日用品送上门,有其他需求也会想方设法解决,每天还通过微信疏导我们焦虑的情绪,封闭期我的生活没有受到很大影响。”昨日(2月20日)上午,因发现新冠肺炎疫情而封闭式隔离多日的良庆区天誉创客城小区解封后,小区居民林先生如是说。

  据了解,2月4日,天誉创客城小区1名住户确诊为新冠肺炎病例。5日凌晨1时,小区随即实施封闭式隔离,72户共97人开始了14天的特殊生活。这也是良庆区首个被实施封闭式隔离的小区。

  良庆区卫健局局长黄志彪介绍,为切实抓好封闭式隔离期间各项工作,良庆区建立了联防联控机制,良庆区卫健局会同街道、乡镇、公安、卫生院等部门联合作战,共同投入战“疫”。由于在封闭式隔离期间该小区未出现新增病例,2月19日23时,天誉创客城迎来解封,转为由小区物业实行封闭式管理。

  “当天正准备出门买菜,被告知小区已经被封闭式隔离,不允许出入,后来通过业主群才了解到小区有新冠肺炎的确诊病例。但是吃饭的问题总要解决,于是我们马上联系了物业管家。”居民林先生说,小区封闭式隔离期间,物业工作人员承担起了外卖、快递小哥的角色,将业主需要的生活物资送上门。“业主家里没有燃气了,物业也会想办法解决,除了不能外出,并没有感到不方便。”林先生表示,封闭式隔离期间,物业工作人员的行动让大家感到很暖心。

  “我是5日一大早接到的通知,当时确实有一点恐慌,幸好有政府和物业工作人员的照顾。”业主玉女士表示,物业每天都会发信息关心她的身体状况和精神状况,有了他们的开导,她心情慢慢平静下来,“小区解封了,我感到非常开心。我们公司在这里经营酒店式公寓,以往入住率都达九成以上。虽然从2月4日起至今没有营业,经济损失比较大,但我们会配合、支持政府的疫情防控工作,直到疫情结束。” 

  广州天誉物业南宁分公司物业经理韦益凡表示,小区封闭式隔离当天,物业方就汇总了所有业主信息,并统计他们的需求,主动帮业主将生活物资送上门。同时,每天通过微信了解业主的身体状况,推送疫情防控情况的宣传,疏导业主心里的焦虑和不安。此外,每天对电梯和大堂进行4次消杀,消毒水消耗量达10公斤/天。

  来源:南宁晚报

  记者:何璨汐