2020新年到来之际,广西民族博物馆携手滴滴出行,将广西民族文化与民族纹样融入现代设计,使传统民族文化以焕然一新的姿态呈现在大众面前,让‘橙’客把民族文化带回家!

  2020年1月1日-6日期间,呼叫“礼橙专车”即有机会遇到民博文创×礼橙专车联名新年锦鲤车。车内包含精美民族文创伴手礼及出行礼包,此次出行将成为与广西民族文化的邂逅之旅。这份新年“第一”礼究竟有多讨喜,我们先一睹为快吧!

  广西民族博物馆“荣华富桂”利是封:

  广西简称“桂”,多组“桂字”谐音词组与广西少数民族纹样组成8幅极具广西特色的图案,传达来自广西的独特的祝福。

  青布绣花布袋:

  布袋灵感来源于广西民族博物馆馆藏文物——苗族青布绣花背带。一株花枝上开出数朵鲜花的图案,共织连理,象征美好的爱情;枝叶繁茂,寓意多子多福,富贵吉祥。

  绣球胸针:

  胸针的设计灵感来源于绣球。绣球是广西壮族的吉祥物,代表着美好的爱情和吉祥的祝福。

  广西民族博物馆首度联手滴滴出行,民博文创×礼橙专车将最温情的广西民族文化浓缩在文创产品礼包中。

  惊喜不断:广西民族博物馆文创产品:广西十二世居民族娃娃—壮娃或壮族绣球有可能出现在车内哦!

  广西民族博物馆致力于保护和推广广西优秀的传统文化,尝试与不同品牌跨界合作,不断推出新的热点,吸引更多的关注。这次与滴滴出行联手共推 “八桂有礼 心想事‘橙’”活动,让大家感受传统民族文化的魅力,增强对广西本土文化的自信。

  扫码直接领取30元出行红包至滴滴个人钱包,拿好礼,红红火火迎新年!

  一起寻找属于您的新年文创锦鲤吧!