南宁万科大厦竣工。记者 叶子榕 摄 南宁万科大厦竣工。记者 叶子榕 摄

  南宁云—南宁晚报讯(记者 廖欣)近期,位于五象总部基地的南宁万科大厦竣工,将服务五象新区日益提升的商务办公需求,更好地提供企业发展所需的空间和服务。

  据了解,南宁万科大厦以深圳·万科中心为蓝本,打造了一座“漂浮”的城市广场,通过大厦底层架空达到最大的公共化,将整个场地转化为一个对市民开放的城市公共空间。项目占地2.5万平方米,总建筑面积17万平方米,由办公、商业两部分组成。在建设过程中,项目先后获得广西壮族自治区建设工程施工安全文明标准化工地、南宁市建设工程质量“优质结构”奖、工程设计“华彩”奖等多项荣誉。

  项目落成后,南宁万科大厦将设置万科里商业、商务会议中心、泊时易智慧停车等功能,更好地服务五象新区日益提升的商务办公需求,有效实现资源共享、价值共创。按照计划,广西万科、万科物业公司也将在年底进驻。