南宁云—南宁新闻网讯(记者 邓玲)“庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎中秋”青秀山灯展将于9月6日至10月20日18:00-23:00(亮灯时间:19:20-23:00)举行。9月1日晚,记者在南宁青秀山新东区看到,灯展已经准备就绪,进入到亮灯调试阶段。

  据介绍,为保护和弘扬中国传统习俗文化,丰富风景区的旅游文化活动,打造夜间旅游吸引力,塑造城市夜间旅游特色,向新中国成立70周年献礼,青秀山风景区在中秋、国庆到来之际举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎中秋”青秀山灯展,营造欢乐喜庆的节日氛围。

  本次超大型灯展占地面积约500亩,以“高、大、新、奇、美”为特色,集“形、色、声、光、动”于一体,分别展示祖国70周年盛世华诞、广西本土民族元素、中秋团圆佳节、青秀山生态元素等主题内容。共展出超大型灯组、大中型灯组、氛围灯组等近百组,长度超过50米以上的灯组达30组,更有占地、水域面积上千平米的超大型灯组,整体游览线路长达2.76公里。

  其中,超大型主题门灯“春之韵”,造型将花与扇面相结合,精致美观,独特新颖,点点星光,犹如在向人们述说着青秀山美丽动人的故事;超大型陆地灯组“鼎盛中华”,龙鼎纹上汇集了天坛、长城、华表等极具中华传统文化的元素,寓意着有着上下五千年文明的古国各项事业蓬勃发展,为庆祝中华人民共和国成立70周年献上最真挚的祝愿;大型水上灯组“多彩南宁”以中国传统的“景泰蓝”为主色调,人物主体采用浮雕制作,融入邕城众多人文元素,呈现出绽放花朵的视觉形象;超大型水上灯组“锦绣中华”以中国传统宫灯为主体,其四周用众多精致的雕花予以装饰,其内运用走马灯的原理,让灯组更加灵动。

  另外,超大型水上灯组“绿水青山”以青葱树木为主体,用错景的手法展示南宁的城市建设及生态建设的成果。灯展的上方和左侧集中展示了青秀山、广西民族博物馆、滨湖广场、南宁国际会展中心等城市标志景观,右侧和下方用城市景观和园林景观作为铺垫,也从另一个侧面展现了“广西生态优势金不换”的理念。

  据悉,青秀山灯展将于9月6日至10月20日18:00-23:00(亮灯时间为19:20-23:00)向市民游客开放,灯展全价票为40元/人。不过,灯展区域在6:00—16:00的白天时段也全开放,凭青秀山门票可入展参观游览;18:00—23:00为凭灯展票开放时间。灯展现场售票点为青秀山东门售票处、青秀山樱花园灯展入口临时售票处(售票时间为16:00—22:00)。