2020年度城乡居民医保费开始缴纳了 

  缴费时间为2019年9月1日至2020年6月30日

  南宁云—南宁晚报讯(记者 史小辉)南宁市2020年度城乡居民基本医疗保险费本月开始缴纳了,参保人员关注微信公众号“广西税务12366”就可以足不出户完成缴费。

  据了解,从缴费标准来看,广西2020年度城乡居民医保个人缴费,按照每人不低于250元的标准缴纳;个人缴费应在规定的缴费期限内按年度一次性缴纳。城乡困难人员、建档立卡贫困人口(含未脱贫贫困人口、两年继续扶持期内脱贫人口)参加城乡居民医保个人缴费补助标准,按照相关规定执行。缴费时间为2019年9月1日至2020年6月30日。

  目前中国银行、中国农业银行、中国工商银行等银行都可以缴费。同时,税务部门还为缴费人提供线上统一缴费平台,参保人足不出户就可以缴费。原来的社区、村组等单位代收渠道也不变。税务的办税大厅也能缴费。 新生儿和小朋友可参加城乡居民基本医疗保险,以上缴费渠道同样适用。

  需要特别提醒参保人员注意的是,在缴费信息确认页面,一定要注意选择正确的社保经办机构,尤其是有多个户籍信息的参保人员。例如:南宁市民小张,大学期间在学校所在的桂林市参加城乡居民基本医疗保险,2019年大学毕业后回到南宁市继续攻读研究生,在缴费的时候要注意选择目前享受待遇的社保经办机构,避免缴错。

  ■温馨提醒

  缴费渠道有哪些

  ●银行:中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、广西农村信用社、桂林银行、兴业银行、柳州银行、邮政储蓄银行、北部湾银行

  ●网络平台:“广西税务12366”(微信公众号)、“广西税务APP”(手机端)、“广西电子税务局”(网页端)等全区统一缴费平台