新学期来了,为保障校园周边道路交通安全畅通有序,给学校师生进出校园以及广大学生家长接送孩子营造一个良好的交通环境,南宁交警积极主动开展对校园周边交通安全设施的排查工作,及时作出完善。

  近几年,南宁市新建了多所学校。在各中小学校开学之际,考虑到部分学校周边道路正在建设,相关配套交通安全设施还未齐全,南宁交警交通设施工程大队民警主动联系各所学校了解师生上下学中可能遇到的问题,积极组织南宁五象新区建设投资有限责任公司、南宁纵横时代建设投资有限公司等建设业主单位召开协调会,协调督促其加快施工进度,尽快完善校园周边相关交通安全设施,及时消除交通安全隐患。

  民警们都做了啥?

  我们用数据说话

  ▶对近几年在各所学校门前设置的29座过街信号灯、522条斑马线以及1677套标志牌等交通安全设施进行排查。

  ▶重新优化调整22所学校过街信号灯放行方式。

  ▶修复、矫正标志牌27套,新建标志牌13套,更新交通标线约40㎡。

  ▶调整、修复交通隔离护栏170米,维护防撞桶22个。

  同时,民警还对家长反映的接送学生上下学时段停车难问题开展实地调研工作,对五一路小学、石柱岭小学、南宁九中、华西路小学、玉洞小学、桃源小学、埌东小学、育才中学、南宁十四中埌东校区、红星小学、彩虹小学、天桃实验小学、南宁三中等13所中小学校周边道路设置限时免费停车泊位399个、限时免费停车带470米,并完善相关标志牌。

  最后,特别提醒广大驾驶人,所设置的限时免费停车泊位或停车带仅供上下学时段家长接送学生时临时停放,其他时段禁止一切车辆停放。