路边泊位收费员如有违规行为将被严惩路边泊位收费员如有违规行为将被严惩

  ■南宁晚报讯(记者 周志英 宋延康 文/图)近日,有市民反映在市内一些停车泊位遭遇不规范收费。昨日上午,记者在江南区西江路停车时,遇到了一件蹊跷事。本是正规停车泊位,但在交费时,收费员先是乱报价,随后让记者扫个人二维码交费。记者将情况反映到该路段停车泊位经营单位后,对方核实此事并回复,收费员此举确实不妥,公司已对其批评教育,如若再犯类似错误,将予以严惩。市民如遇类似情况,可拨打路边收费标价牌上电话投诉。

  闹心 车主停车遭遇“野马收费员”

  有不少市民在停车时遭遇了蹊跷事。今年7月,市民陈先生到中山路吃宵夜,在一名穿“黄马甲”男子的指引下,将车停放在没划停车线的路边,并交了20元停车费。当陈先生吃完宵夜出来时,发现爱车不见了。经了解才知道该路段并非划线停车泊位,其车子因违停被拖车拖走,收钱男子原是“野马收费员”,早已不见踪影。

  陈先生被“坑”,主要是误信了“野马收费员”。然而,即便是正规收费员,部分收费行为也令人费解。市民刘女士说,自己就遇到过乱收费,将车停在路边泊位,收费员过来收费时连票都没有,就随便报个时间,而且还给了一个疑似私人的账户收钱。

  今年5月,市民朱先生到星光大道亲戚家吃饭,将车子停在路边泊位两小时,被收费员收取了40元停车费。事后,朱先生越想越不对劲,但钱已经给了出去,也没有保存凭证。

  蹊跷 正规车位扫个人二维码交费?

  昨日上午7时30分,记者将车停在西江路北侧划线停车泊位内,回来时一名穿着蓝色工作服的男子走过来。“2块钱!”该男子胸前佩戴了工牌,还挂着几个收费二维码。不过他在向记者收费时,并未出示停车计时记录,记者也未在车窗等显眼处发现有二维码的停车计时单。

  “前15分钟免费,一共停了18分钟,只超了3分钟,不是1.5元吗?”记者停车时就留意了路边的收费标价表,当场对收费员收费价格提出质疑。见记者质疑,男子改口称“1.5元就1.5元呗”,并让记者扫码交费。记者用手机扫了对方胸前的微信二维码后发现是一个私人账户。

  “你们这不是可以自助交费吗?就算是微信交费,也不能扫私人收费码吧!”记者疑惑道。对方虽不否认这是私人账户,但一直支支吾吾。记者坚持要扫标价表上的二维码自助交费,结果该男子大声说,“扫喂,看你怎么交费,看你能不能扫得出来!”为避免冲突,记者最后扫男子给的微信二维码支付了1.5元。

  回应 收费员行为违规再犯将严惩

  公共停车泊位,收费理应规范,为何收费员却如此收费,且没有计时凭证?为弄清事情真相,记者随后联系了标价表上注明的该路段停车泊位经营单位——南宁慧泊停车场服务有限责任公司,一名工作人员受理了记者的投诉并在当天中午时分给予回复。

  工作人员解释,西江路路边停车泊位目前仍属于云停公司管理,收费事宜两家公司未完成交接,因此收费员仍按照以前的方式收费,并没有打印停车计时单。对于记者超时3分钟的收费,对方明确表示收费标准应严格按照路边的收费标价牌来收取,即“停放15分钟后,前2小时1.5元/辆”,但收费员报的收费数额明显不对,存在违规行为。

  为什么收费员给记者出示的收费二维码是私人账户?对此,工作人员进一步解释,该路段泊位收费员用私人账户收取的停车费,最终也是要上缴给公司的。

  “目前已反馈给云停公司,他们对当事收费员进行了批评教育,如果以后他还有违规行为,将会被严惩甚至开除。”工作人员同时表示,市民如遇类似情况,可拨打慧泊公司服务电话0771—3350999投诉,共同来监督城市路边停车泊位收费工作。