今天(8月14日)是农历七月十四,俗称“鬼节”。没想到这一天,南宁交警四大队的警察蜀黍们,会接到市民发来的一段特别视频。

  视频中,在厢竹大道行驶的一辆私家车后尾箱伸出了一只黑色鞋子,从后面看上去,就好似一个人趴在后尾箱,左脚露在了外面……市民希望交警部门能快速核实处理。

  接到报警后,南宁交警四大队非常重视,组织警力在前方设卡拦截。或是车辆跑到别的地方去了,当时并未查到该辆车,民警只好通过视频中的车牌联系到车主李某,向李某说明事情的严肃性,要求李某立即配合调查处理。

  中午12时左右,李某驾驶“桂AE7***”牌私家车抵达四大队队部。经核查,车内后尾箱并没有任何可以证明有绑架的迹象,也没有留下一些血迹,而后尾箱却是铺满了许多鸡毛和鸭毛。转眼一看,旁边正好放了一只连体雨靴。

  经询问,驾驶员李某表示,当天上午他在南宁刘圩镇买了许多鸡禽、鸭禽要回小鸡村过节。在往返途中,太阳太大担心车内的鸡、鸭在车内闷死,于是就用车内的雨靴卡在后尾箱,不让后尾箱关闭,好让车内的鸡、鸭透气,他哪里想到,这一幕被不明真相的车方车主拍下,闹了个大“乌龙”。

  真是虚惊一场!

  来源丨记者 周志英 通讯员 吴定敏

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽