■南宁晚报讯(记者 潘国武 实习生 黄朝赓)7月24日,35岁的女子蓝益菊抱着3岁大的儿子从西乡塘区雅里中坡外出,至今已有8天未归家。蓝益菊的丈夫陆先生昨日向本报求助说,通过查看监控,妻子出走当晚,曾跟随一名陌生男子从五通庙旁走过。其间,妻子给陆先生发来信息称“不要再找我”……母子俩的出走是否跟陌生男子有关?记者采访中了解到,西乡塘警方正在对此做进一步调查处理。

  妻子抱着儿子外出至今未归

  8月1日,记者在西乡塘区雅里中坡某间出租屋二楼见到了陆先生,此时的他正起抱着1岁多的儿子……陆先生说,从7月24日妻子蓝益菊离家出走后,儿子就哭个不停。

  陆先生有过一段婚姻,并生育一子,于2014年离婚。此后,他在网上跟蓝益菊相识,不久后便登记结婚。2016年8月,他们的第一个儿子出生;2018年,他们的第二个儿子出生。孩子的相继到来,为这个家增添了无限乐趣。这些年,蓝益菊在家里做全职太太,陆先生在外打拼,日子虽然过得清贫,但一家5口却过得其乐也融融。

  7月24日晚上8时许,蓝益菊抱着3岁大的儿子说,想到附近一家大型超市走走。陆先生在忙工作,就同意晚点赶去会合。结果,陆先生赶到超市后,蓝益菊却说正在外面散心并答应很快回家。10时左右,蓝益菊来电表示在南宁港,陆先生担心她受累决定接回母子俩。可当陆先生赶到时,妻子的手机语音却提示:“已关机”。

  蓝益菊究竟去了哪里?随后,有亲属表示蓝益菊的微信定位在秀灵路秀隆商业广场。

  7月25日0时许,陆先生赶到秀隆商业广场,没有见到妻子。不过,她在电话里安慰陆先生:“你先回家陪同孩子睡觉吧,我稍后就回。”而从那晚后,蓝益菊一直没有回家。

  陆先生后来在家里检查发现,蓝益菊出门时没有带身份证和钱。

  警方正在对此做进一步调查处理

  从7月26日开始,蓝益菊通过微信跟陆先生联系。其间,蓝益菊说:“我不是被别人骗,你好好带孩子吧,不要再找我……”陆先生说,夫妻俩在一起生活,从没红过脸。这些信息,他感到“很意外”。

  7月28日中午,蓝益菊来电时,陆先生听到一个陌生男人的声音。那个男人是谁?陆先生说,蓝益菊文化少,做事缺乏主见,是非难辨,难免受骗。

  西乡塘公安分局边阳派出所接到报警求助后,调取监控查找蓝益菊的行踪。陆先生在监控里看到,蓝益菊抱着儿子跟随一名陌生男子从五通庙走过,随后走出监控盲区。“我希望她(蓝益菊)见到报道后尽快回家,美满家庭一个成员都不能少。”

  采访中,记者拨打蓝益菊的电话,语音提示“已关机。”蓝益菊的微信已有“隐私设置”,记者无法添加其为好友,无法对此进行核实采访。

  目前,西乡塘警方正在对此做进一步调查处理。

  请你帮帮忙

  7月24日20时许,蓝益菊抱着3岁大的儿子从雅里中坡外出,至今未归。蓝益菊今年35岁,身高165cm,留短发,离家时身穿一套黑色的裙子;3岁大的儿子身高80cm,身穿斑马纹的衣服,黑色的裤子,蓝面白底的凉鞋。

  读者朋友,如果您看到或有蓝益菊母子的线索,请帮拨打110报警,或者与陆先生联系,电话13768889408,以及南宁晚报24小时值班电话 0771-5530111。 您的一个小小举动,也许能帮助这家人团聚。