导  读

  宾阳警方:倡导“礼让斑马线”增强文明出行意识

  马山警方:户籍民警翻山越岭,只为帮这些特殊群众办好一件事

  倡导“礼让斑马线”增强文明出行意识

  7月26日,宾阳县公安局交警大队联合县有关部门,举行“礼让斑马线”启动仪式,进一步提升群众明出行意识。

  在启动仪式现场,宾阳县交通志愿者和各界汽车驾驶人代表分别就开展“礼让斑马线”活动宣读倡议书,在“礼让斑马线 共创文明城”宣传条幅上签字,承诺做到遵守交规、文明出行、文明礼让斑马线。

  下一步,宾阳县公安局交警大队将不定期开展“礼让斑马线”宣传活动,通过违法曝光、示范引领、宣传发动、执法管理等方式,倡导机动车在行驶过程中主动礼让行人,创造安全、文明、有序的道路交通环境。(宾阳县公安局   李斌 柳川人)

  户籍民警翻山越岭,只为帮这些特殊群众办好一件事

  马山县公安局合群派出所主动作为,靠前服务,及时深入辖区村庄开展便民服务。

  7月26日,户籍民警梁慧与白山镇扶贫干部一同驱车60余公里来到困难群众家中,登门为他们拍摄照片办理二代身份证,并承诺等证件出来后再为他们送证上门,受到群众好评。(马山县公安局 乐雪)

  来源:南宁警方