南宁市城管支队水上大队队员在江面巡查,做好各项安全防控工作 (市城管支队供图)南宁市城管支队水上大队队员在江面巡查,做好各项安全防控工作 (市城管支队供图)

  南宁晚报讯(记者 黎兆齐)此前受连续降雨影响,邕江水位暴涨,如今水位已经降回原位。为防止水位降低后留下的淤泥造成安全隐患,南宁市城管支队带领水上大队、城区相关部门对邕江两岸进行检查,要求相关单位及时修复被洪水破坏的景观,及时冲洗亲水平台和步道的淤泥,还邕江两岸公园美丽景色。

  据了解,今年汛期以来,市城管支队水上大队提前做好自身趸船安全检查和缆绳加固工作。主汛期期间要求队员时刻关注水文、气象信息,及时采取应对措施;增加巡查次数,发现上游漂浮下来的大型障碍物,及时与其他防汛部门沟通处置;对江面施工船只和两岸施工项目做好服务,及时宣传动员业主单位做好各项安全防护措施。下一步,将继续在市“大行动”办的指导下,清理各项阻碍行洪的“三无”船只,协助做好邕江两岸公园管理的各项工作,确保汛期安全。