针对人民群众反映的大中型客货运车辆业务站点少,不方便等问题,南宁交警在现有的12个车管业务工作站的基础上,又新增两个工作站点:

  玉洞工作站

  三棵树工作站

  这两个工作站可办理大型汽车登记业务,分布在南宁一南一北两个方向,辐射区覆盖多个物流中心,运输车队。

  让我们来了解一下吧!

  一、玉洞工作站

  1、 地址:南宁市良庆区银海大道958号。

  伫立于银海大道、南宁绕城高速、兰海高速、平乐大道交汇处,连通五象新区, 南宁绕城高速玉洞出口往前1公里即到,交通便利。

  2、业务范围

  机动车业务:大小型汽车和挂车的注册登记、转入、过户、迁出、变更、六年免检,

  驾驶证业务:换证、补证、注销、体检等。

  3、整体概况

  玉洞工作站占地约50亩,拥有宽敞、规划科学的机动车查验区域,全流程的通道式车辆查验模式,其中车辆预录入通道4条,能够同时预录入车辆12辆。查验通道3条,查验工位9个,能够按照规定9台车辆同时在摄像头的监管下进行查验、拍摄PDA。

  (室内查验区)

  业务大厅设置在二楼,设置8个业务窗口,配备自助服务区、咨询区、休息区等便民区域。

  为了更好的方便群众,玉洞工作站的现场制牌场也在有条不紊的建设中,期不期待?

  棵树工作站

  1、地址:南宁市兴宁区昆仑大道三塘镇创新村古藏坡墓兰国位置

  三棵树工作站地处南宁市西北方向出入城主干道上,连接外环高速的两个出入口,交通非常便利,方便大中型客货运车辆到达站点办理业务,服务范围辐射至火车东站圈和兴宁区的三塘、五塘及昆仑镇。

  2、业务范围

  机动车业务:大型和小型汽车的注册登记、转入、过户、迁出、变更、六年免检等

  驾驶证业务:换证、补证、注销、体检等。

  3、整体概况

  三棵树工作站总占地面积100余亩,分别设有业务受理区、查验区和停车区。

  近1000㎡的业务大厅划分有自助办理区、综合业务受理区、警邮服务区、保险服务区、客户休息区等多个功能区。业务受理区的6个综合服务窗能够提供“一窗通办”的车驾管服务。

  2000㎡的查验区设有6个综合查验通道和一个综合业务厅,停车区可停放40台大型汽车和120台小型车。查验区是南宁市首家设有人行玻璃栈桥、能够全景观看车辆查验过程的“水晶式”查验站点。

来源:南宁交警微发布