一个12岁的小男孩,在北湖路某小区2栋某个电梯里撒尿。小区物业工作人员根据电梯监控,在业主家里找到涉事小男孩。

  记者今日采访中了解到,小男孩在家长的陪同下,给小区物业写检讨说:“在电梯里小便是不文明的行为,我愿意自罚打扫电梯5天。”

  据小区物业工作人员介绍,7月16日,有业主反映在2栋某个电梯地板上有黄色液体,疑是小孩或是狗狗在电梯里撒尿。物业工作人员调取电梯监控发现,当天中午12时48分,有一名背书包的小男孩在电梯里小便。

  物业工作人员根据电梯监控查找到某个楼层的业主家里,见到在电梯里小便的那个小男孩。小男孩今年12岁,是附近某小区业主的小孩,平时经常来同学家玩。小男孩刚开始否认在电梯里小便,物业工作人员便通知其家长来处理此事。

  7月17日,小男孩在家长的陪同下查看监控之后,承认在电梯小便的事实,并给物业写下检讨书说:“我在电梯里乱撒尿,我的这个行为是不文明的,我在这里跟这栋楼的业主说声‘对不起’,我的惩罚是:扫5天的电梯。”

  物业工作人员介绍,小男孩主动承认错误,这两天都能自觉履行“打扫电梯”的承诺。小男孩“对自己行为负责”这个小小的举动,反倒让小区业主们感动,大家都愿意接受小男孩这一道歉方法。

  来源丨南宁晚报 潘国武 实习生 黄朝赓(部分图片选自网络,版权归创作人所有,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。)

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽