警方查获一非法储存销售成品油窝点警方查获一非法储存销售成品油窝点
西乡塘警方查获涉黄人员(均为警方供图)西乡塘警方查获涉黄人员(均为警方供图)

  ■南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 肖宇锋 农媛)7月17日晚,南宁市公安局开展社会治安综合整治“暴风十号”集中统一行动,全市共设32个交通违法盘查点、9个武装联合查缉卡点、48个治安盘查点,对可疑车辆和人员进行盘查,对全市53个涉“黄赌毒”、传销、通信诈骗等治安乱点开展地毯式清查整治。

  端掉涉黄窝点

  当晚,西乡塘分局治安大队警力到市区一按摩场所开展布控,当场抓获涉嫌卖淫嫖娼违法犯罪人员13人,捣毁该涉黄窝点。目前,刑事拘留1名组织者,行政拘留11名违法人员。此外,警方在东葛路某酒店查获5名涉黄人员,在仙葫某桑拿洗浴场所查获2名涉黄人员。

  整治保安行业

  当晚,警方重点摸排行业场所法人和从业人员基本情况,备案登记经营和相关安全制度情况,视频监控和消防设施是否按规定配备,是否聘请足够保安人员,对行业场所做到底数清、情况明。共对10家娱乐场所、4家桑拿洗浴场所和8家保安服务企业进行了检查,发现有9家行业场所存在隐患,下发整改通知9份;2家保安服务企业存在有违法违规着装问题,已通报相关分局,责令其进行处置。

  严查危爆物品

  马山警方在白山镇合作村查获一非法经营成品油窝点。民警发现,嫌疑人通过非法途径购进“燃料油”,在居民区中租用一简易的房屋进行储存销售。而该储存销售点没有任何危险物品存储许可证件,设备设施不符合标准,容易发生漏油、着火、爆炸等事故,存在较大的安全隐患。

  警方当即依法查扣嫌疑人用于非法经营的疑似汽油液体1000余升、疑似柴油液体8000余升、运输车辆2辆。目前,案件还在进一步侦办中。

  查处套牌电动自行车

  在邕宁区新邕龙岗路口,民警对男子李某进行检查时,发现其电动自行车与车牌信息不符,经查,李某购买电动自行车后为图方便,便拆了其弟弟的电动自行车车牌挂上。经联系,李某弟弟提供了该车牌的正规发票,但李某涉嫌使用套牌车牌。

  在邕宁区那造路口,民警在设卡检查过程时,发现一男子所骑的电动自行车为记录在案的被盗车辆。面对警方的询问,该男子支支吾吾,无法明确交代车的来源,更无法提供车的相关手续发票。随后,男子被带回公安机关进行进一步调查。

  ■行动成果

  当晚行动,警方共破获涉黑涉恶案件2起,抓获涉黑涉恶嫌疑人2人;抓获涉传销人员101人。查处“黄赌”治安案件11起,抓获嫌疑人34人,破获“黄赌”刑事案件7起,抓获嫌疑人15人;查处涉毒治安案件20起,抓获嫌疑人29人,破获涉毒刑事案件2起,抓获嫌疑人3人。共破获“两抢一盗”案件5起,抓获“两抢一盗”违法人员9人;破获诈骗案1起,抓获1人;破获其他盗窃案1起,抓获1人;查处非法储存、买卖危险物资案3起,抓获3人;查处非法买卖散装汽油案1起,抓获1人;处罚未按规定保存视频监控录像资料酒店2家;查处违反《南宁市养犬管理条例》案1起,查处1人;查获各类交通违法行为672起,扣押车辆102辆。