从今年6月起, 南宁江南警方陆续接到货车驾驶员的报警,他们驾驶货车途径南宁市机场高速公路时被一伙人拦路抢劫。目前,警方已接到四起警情,涉案价值还无法估算。

  犯罪团伙分工明确 

  劫持司机后,把货车开区农贸市场做销赃处理

  这伙人的作案时间大概是凌晨的0点至5点之间,据办案民警介绍,他们的分工也十分明确:在高速路闸口入口,他们会安排一个人把风探路,选定作案目标。其余的嫌疑人驾驶车辆在路边守候,守候的过程当中,等待前方望风的人给出信号,当有目标的车辆进入的话,嫌疑人就会把汽车驶出,停在道路上拦截货车。

  把车拦下来之后,他们会劫持司机,把司机带到自己的车上,然后其他的同伙就驾驶货车,把货车开到某个农贸市场做销赃处理。结束后,再把货车还给车主。

  警方前期摸排发现,该伙人的平均年龄是30岁左右。

  •  

     

  5名嫌疑人落网已被刑事拘留

  接到报警后,民警立即成立了专案组调查。根据监控摄像,民警最终锁定了嫌疑人以及嫌疑人的落脚点。

  •  

     

  7月14日,警方组织大量警力对嫌疑人所住的南宁江南区和北湖路附近的酒店布控,顺利抓获了该团伙成员中的5名违法犯罪嫌疑人,其余的人员正在追查。目前涉案的五名嫌疑人,全部以抢劫罪被警方刑事拘留。

  警方表示,下一步,除了继续追查在逃人员之外,还会对涉案的销赃窝点进行深挖处理。

来源:930老友记

记者:文昌 

通讯员:黄斌