南宁晚报讯(记者 周志英)东葛路延长线封闭施工一个多月,给东葛路、长湖立交及凤翔路片区带来了巨大的交通压力。为了进一步缓解道路的拥堵状况,南宁交警增派警力对上述路段进行交通疏导的同时,也陆续开放了多个方向的匝道和临时便道。根据计划,今天上午7时30分前又新开放一条车道,即开放通行东葛路西往东方向(东葛路青秀万达方向往佛子岭路方向)。

  根据施工计划安排,经南宁市公安局交警支队与道路施工方沟通协调并现场踏勘,目前东葛路(金湖北路延长线到竹岭立交段)北侧半幅车道具备通行条件,根据计划,东葛路青秀万达方向往佛子岭路方向的机动车道于今天上午7时30分开通。

  此次调整,东葛路西往东方向开通一条机动车道和一条非机动车道,原东葛路东往西方向及竹岭立交桥西南匝道通行条件维持现状。

  交警部门提醒,为了确保通行车辆的安全及防止超重车辆、大型车辆对修复工程质量的影响,东葛路(金湖北路延长线到竹岭立交段)恢复双向通行路段将设置2.5米高的限高架,只允许小型客车及非机动车通行,所有货运车辆、大型客车(含公交车)及其他高度高于2.5米的车辆将禁止通行该路段。

  此外,由于此次恢复双向通行的路段紧邻修复施工区域,且为临时改道施工便道,路段比较狭窄,通行条件较差,建议广大驾驶人还是要主动避开施工区域路段,选择远端绕行的方式,以提高出行效率。