■南宁晚报讯(记者 梁静 通讯员 熊至娟)昨日,记者从南宁市市场监督管理局获悉,今年上半年,12315指挥中心共受理消费投诉8233件,为消费者挽回经济损失2131.6万元。其中,健身房、美容美发行业因预付卡消费纠纷“上榜”,在服务类投诉排名前列。

  挽回损失2000多万元

  今年上半年,南宁市市场监督管理局12315指挥中心接到消费咨询、投诉、举报共计59122件,同比去年增加14%。其中,受理消费投诉8233件,占受理总量的14%,共为消费者挽回经济损失2131.6万元。

  其中,商品类投诉排名前十位的是交通工具、家居用品、家用电器、房屋、服装鞋帽、装修建材、通信产品、食品、计算机产品、烟酒和饮料。服务类投诉排名前十位的是文化娱乐体育服务,美容美发洗浴服务,餐饮和住宿服务,制作、保养和修理服务,房屋装修服务,租赁服务,专业技术服务,洗涤染色服务,中介服务,卫生保健社会福利。

  另外,12315指挥中心共收到消费举报1999件。

  交通工具投诉居榜首

  在商品类投诉中,交通工具类投诉位列榜首,较去年同期增长3%。汽车投诉问题依旧突出。南宁12315指挥中心共接到汽车消费纠纷677件,主要反映商家未按约定提供车辆、临时加价、强制搭售以及维修服务等问题。质量问题主要集中在发动机、空调、电瓶等零件。此外,上半年接到电动自行车纠纷271件,主要反映无法上牌、电瓶蓄电池质量问题以及虚假宣传等。

  家居用品、家用电器类投诉分列商品类投诉第二、第三位,较去年同期减少5%。其中,家居用品类419件,家用电器类315件,投诉问题大体类似,主要反映的是:质量存在问题;商家以各种理由拒绝或拖延履行“三包”;商家广告涉嫌虚假宣传;等等。

  需要提醒的是,房屋类、装修建材类投诉大幅上升,较去年同期增长31%。房屋类投诉295件,主要反映房产开发商不履行合同、未按约定时间交房、不按承诺退款、虚假宣传等。装修建材类投诉230件,主要反映板材尺寸缩水、瓷砖质量不达标、实物与宣传不符等。

  健身预付卡纠纷难解

  文化娱乐体育服务投诉高居服务类投诉榜首,较去年同期增长126%。主要反映办理健身预付卡后,商家未按约定开门营业,或者突然关门不营业,拒不退款,甚至跑路。涉及招牌:力拓健身、美是健身、黄金时代健身、极致健身、美健健身、迦健身、杰森健身、全民健身等。

  美容美发洗浴服务投诉居服务类投诉第二位,较去年同期增长78%。与健身预付卡类似,反映的问题是办理美容美发预付卡后,商家擅自涨价、不履行承诺、不提供服务也不退款,甚至关门跑路。

  餐饮和住宿服务类投诉居服务类投诉第三位,较去年同期增长42%。主要反映网上预订酒店后到店,酒店不能如约提供服务或不按网上约定价格提供服务;取消预约后拒不退款;酒店临时加价;餐馆限制团购券使用;等等。此外,消费者对酒店、餐馆涉嫌虚假宣传、服务不到位等投诉也较多。