南宁晚报讯(记者 叶祯 通讯员 梁妮 韦江湖)近日,2019年南宁市下达本级财政预算内资金基本建设项目投资计划(以下简称2019年基建计划)。计划显示,南宁将新建南宁市儿童福利院等8个项目。南宁市儿童福利院总体建设完成后,硬件设施将得到极大改善,全院的孤残儿童享受到更好的生活。

  2019年基建计划总盘子6亿元,其中,续建项目26个,安排资金约3.3亿元;包括南宁市儿童福利院在内的新建项目8个,安排资金约1亿元;竣工决算项目12个,安排资金约1.3亿元;前期项目12个,安排资金约0.4亿元。

  南宁市儿童福利院(含南宁市孤残儿童特殊教育学校、南宁市儿童福利服务指导中心)项目于2015年立项,位于五象新区,规划总用地面积56.61亩,总建筑面积4.8万平方米。项目分两期建设。其中,一期工程总投资15631万元,建设目标为能够实现儿童福利院主要功能能够整体运营,在原儿童福利院拆迁后能够尽快地恢复使用功能;二期项目规划建筑面积3万平方米,包括儿童福利院和特殊教育学校。

  现阶段南宁市儿童福利院项目可行性研究报告已获得批复。项目总体建设完成后,儿童福利院硬件设施将得到极大改善,让全院的孤残儿童和全社会的孩子一样,享受更美好的生活。