已进入暑假,许多学生都趁着假期到处游玩,但13岁的小钰躺在病床上仍未苏醒。7月1日,小钰从7楼坠落致盆骨、胸骨、脊椎骨多处骨折,心肺等多处内脏严重挫伤造成大量内出血,现在南宁市第二人民医院危重病房救治,一个星期过去了,还未度过危险期,仍在重症监护。

  治疗费目前已花费6万余元,小钰的父母是普通的打工族,这场飞来的横祸让这个家庭饱受巨大的经济压力和精神压力。幸而,社区居民、爱心人士了解到此事后,立即组织了捐款,这让小钰的父母在悲痛之际感受到了社会的温暖。

  噩耗传来 女儿从7楼坠落

  “看到女儿的第一眼,我的腿都软了。”7月6日,在南宁市第二人民医院,小钰的父亲李先生说起当晚到医院看到女儿的情景时,眼里有些泪花闪过。李先生是公交车司机,妻子是销售员,女儿小钰在南宁市五一西路学校上初一。7月1日当天,两人都上晚班,本以为是平常的一天,但突如其来的电话打破了平静。“接到电话说女儿从楼上摔下来了,我本以为是从楼梯上摔下来,没想到是从7楼坠落,怎么也想不到这样的事情会发生在我身上。”小钰的母亲刘女士有些哽咽,她说女儿听话懂事,成绩在班里名列前茅,是家里的骄傲,如今出了这样的事真的难以接受。

  事发至今,小钰被送到医院后一直没有醒来,“今天早上她的手指有知觉了,看到她手指动了,我真的很开心。”李先生说,小钰头部伤得不算严重,但盆骨、胸骨、脊椎骨多处骨折,心肺等多处内脏严重挫伤造成大量内出血,病情危重,虽然目前情况慢慢好转,却仍未度过危险期。治疗约一星期,家里的6万多元积蓄已经差不多花光,夫妻俩也暂停了工作,全身心照顾小钰,接下来,筹集医疗费以及日后的康复费用成为这个家庭面临的最大难题。

  深受感动 爱心从八方汇聚

  “他们家生活并不富裕,希望可以帮助他们度过难关。”江南区江南街道五一西路社区党委书记沈方吉表示,7月5日开始,居委会已经在社区内张贴捐款倡议书,并设点为小钰募捐,第一天募捐到的3000多元,已于当日下午送到医院,7月6日、7月7日两天继续设点募捐,希望尽最大的努力为小钰筹集治疗费。

  南宁市江南区丽英爱心协会得知此事后,负责人莫丽英带头捐了款,并带着协会成员赶到医院探望,还积极发动爱心人士捐款。田女士从事家政行业,非常同情小钰的遭遇,她将自己的微信群当做募捐点,积极为小钰筹集治疗费,6日当天,她将饱含各方爱心的800元交到了李先生手中,并叮嘱李先生夫妻俩一定要注意身体。“没想到有那么多爱心人士在关心小钰,真的很感谢大家,小钰一定会好起来的。”李先生很感激。

  父母启示 安全防护要做好

  至于小钰是如何坠落的,李先生夫妻俩也不清楚:“听其他邻居说,当天小钰忘记带钥匙,我们上晚班不在家,她应该是想翻越没有安装防盗网的阳台进入家中,不料发生了意外。她真傻,当时向邻居借电话跟我们说一声,就不会发生这件事了。”刘女士双眸噙泪,她表示,女儿发生意外后,她非常后悔,女儿还小,自己应该多在家陪她,不应该找要上夜班的工作。其次,家里窗户、阳台都没有安装防盗网,这也是导致此次事件的重要原因。

  “希望借我们的遭遇提醒其他家长,家里的安全防护一定要做好,不要给孩子留下任何不安全的因素,否则出了意外后悔也来不及。”刘女士说道。

  如果你想为小钰奉献一份爱心,可以联系南宁晚报热线07715530111

  来源丨南宁晚报 记者 何璨汐

  三审丨春雨  

  二审丨韦玮

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽