拆除停车场内违法建设 本报通讯员 朱凯华 摄

  本报讯(通讯员 朱凯华)为打击新生违法建设,整治城市出入口综合环境,昨日上午,良庆区组织各部门执法人员约150人,依法拆除银海大道平乐村路口旺润伟停车场内两处铁棚,拆除面积约2000平方米。

  据悉,今年3月22日,城区规划大队执法人员巡查发现银海大道平乐村旺润伟停车场内正在建设钢架简易结构,立即依法对其下发了《综合执法检查通知书》及《责令停止违法建设通知书》,责令当事人立即停止建设,并要求当事人或管理人接受调查和提交相关材料。

  立案调查期间,当事人仅能提供《土地租赁合同》,无法提供任何有效的用地、规划等审批手续,并承认该处系违法建设。随后,执法部门依序下发了《限期拆除告知书》《限期拆除决定书》,根据相关法规责令当事人在规定限期内自行拆除。但规定期限内当事人拒不履行拆除义务且继续实施违法建设。在执法部门立案调查期间,自治区住建厅来文督办,要求依法查处。城区执法部门根据督办工作要求,如实向城区政府报告查处情况,报请城区政府批准拆除请示,昨日根据城区政府批示同意,依法拆除停车场内违法建设。

  良庆区整治“两违”工作将继续采取全天候巡察监管模式,做到“巡视全覆盖,监查无死角”,着力改善城乡人居生活环境,着力提升南宁首府南大门的形象,坚决杜绝新增违建滋生,有效遏制“两违”建设行为。

  来源:南宁晚报