本报讯(记者 赵金玲)太阳当空照,烈日对我笑!转眼又到周末,但愿南宁“多云+雷阵雨”的模式没有影响大家的出行计划。

  周末天气一言难尽,今日桂北雨会比较大,局地还有强对流;桂中、桂南则为“多云+阵雨”组合,所以出行得带好雨伞。广西气象台预计,未来2天,北部湾以及沿海阵风仍比较大,船只请勿出海,游客也不要到海边游玩,以免发生意外。

  南宁今天白天多云有阵雨,气温26~33℃,偏南风2级。预计从明日起至10日,全区有一次持续性暴雨、局部大暴雨或特大暴雨的天气过程。专家建议,这次暴雨范围广、累积雨量大、局地降雨强度强,极易造成山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝及江河洪水等灾害,应提前做好防御工作。

  夏季炎热,身体易出汗,这时候及时补充水分尤为重要,大家可以喝一些淡盐水来补充盐分。此外,多吃一些含电解质较多的食物,比如毛豆含钾量就很高,对于补充流失的营养成分大有裨益。

  来源:南宁晚报