路灯杆内奇怪喷出一股水 本报记者 宋延康 摄路灯杆内奇怪喷出一股水 本报记者 宋延康 摄

  南宁晚报讯(记者 黎兆齐)路灯杆里竟然会冒水!昨日,有市民向本报反映:在青秀区凤岭儿童公园附近月湾丹凤路口有一路灯杆里竟然流出水来,且该路灯杆附近人行道地面还另有冒水。有市民担心路灯因漏水会漏电,希望相关部门能及时前往处置。

  昨日下午4时许,记者来到凤岭儿童公园附近月湾丹凤路口看到,编号为039490083的路灯杆底部盖子处源源不断地流出涓涓细水,冒出的水流到人行道及车道长约20米。路灯杆里冒水引来一些市民好奇围观议论。另外,记者在该路灯杆附近约20米外人行道发现,该处盲道与人行道缝隙处也往上冒水,冒出的水流到人行道和车道及绿化带里。冒出的水没有异味,估计不是污水。

  据一名家住月湾路附近的市民反映,“希望相关部门能及时前来处置”。该路灯杆冒水的情况已经存在几天时间了,冒出的水时大时小,因为路灯杆内埋有电线,现在里面冒出水来,十分担心是否会带电漏电,甚至路过都不敢接触冒出的水,只能远远地避让。

  月湾丹凤路口路灯杆为何会冒水,是否会漏电?昨日,记者将情况向南宁市城市管理监督评价中心反映,对方已将情况记录下来。此外,记者也将该情况转告南宁市市政和园林管理局,工作人员回复已告知绿城水务公司前往查看,对于市民担心的漏电问题,目前已安排照明部门人员前往处置。