从6月15日起至10月15日全市范围内开展的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,南宁市公安交警部门主要采取以下十项措施进行严查,目的是提醒司机车手们规范驾驶习惯,保障行车安全和人身安全。

  ●持续开展摩托车、电单车严重违法专项整治。进一步巩固和扩大“飓风行动”战果重点严管严查摩托车、电单车超员违法行为,坚决遏制此类伤亡交通事故发生。

  ●持续开展源头隐患清零行动。强化运输企业安全联合监管,建立重点运输企业“红黑排行榜”,紧盯“两客一危一货”、重型挂车、营转非大客车、校车、农村面包车及摩托车等未检验、未报废、违法未处理等违法行为。

  ●持续开展酒驾醉驾严重违法专项整治。城市、县乡、高速全覆盖、同部署、共整治,白天、夜间不间断、无盲区、全管控。

  ●持续开展高速公路交通秩序专项整治。以G72泉南、G75兰海、G80广昆等3条高速公路及G322、G324、G209等4条国道为主战场,严查各类违法。

  ●持续深入开展农村安全守护行动。联合交通运输部门共同实施农村公路平交路口“千灯万带”示范工程,着力解决农村公路“防护少”的问题。

  ●加大对电动三轮、四轮车非法上路的整治力度。以老年代步车、城市观光车为主的非法上路行驶现象是整治重点,集中清理整治代步车非法上路、非法运营、非法占路等问题。

  ●加大对机动车不礼让斑马线违法行为的整治力度。在事故多发的路口路段为重点区域,增设完善交通技术监控设备抓拍不礼让。

  ●加大对城市工程运输车辆交通违法的整治力度。

  ●加大交通安全宣传警示曝光力度。

  ●加大社会协同共治力度。