本报讯(记者 黎兆齐)淡村农贸市场作为南宁市最繁忙的市场之一,因其早市从凌晨延续至早上,时间跨度长,流动摊点占道摆卖、跨门槛经营问题尤为突出,造成道路堵塞,给周边居民出行带来极大不便。日前,江南区城管执法队针对淡村农贸市场、旧五一西路综合市场周边早市开展集中清理整治。

  6月19日凌晨5时30分及20日凌晨1时40分,江南城管执法队组织执法人员40人次,开展整治淡村农贸市场早市违章行动。对于占道摆卖及运输车辆卸货堵塞道路的行为,执法人员规劝摊主及司机前往指定的摆卖摊位及卸货专区,引导分流、避免拥堵。

  江南区旧五一西路综合市场周边小巷子多,因其靠近学校和小区,人流量大,是出行的重要道路,早市周边乱摆卖等违章行为给市民出行带来严重影响。6月12日、14日凌晨5时,江南城管执法队特勤大队等部门50多名执法人员,两次对旧五一西路早市流动摊点占道摆卖、跨门槛经营造成道路拥堵、噪声扰民等违章行为开展专项联合整治行动。执法人员对占道经营的商户逐一进行说服教育,对违规摆放的摊位进行清理,对后来的经营业引导至市场内经营,对不听劝阻仍占道经营的业主依法暂扣其经营物品,严禁越门占道经营行为。同时,进一步规范乱停乱放车辆停放到指定区域。

  目前,通过集中整治,淡村农贸市场和旧五一西路综合市场早市周边路段交通明显畅通,有效保障了周边市民的安全出行。江南城管执法队相关负责人表示,下一步,将继续联合其他部门对市场早市周边加强巡查,确保巩固整治成果。

  来源:南宁晚报