宾阳交警部门整治电动自行车交通违法行为 本报通讯员 李斌 供图

  本报讯(记者 韦东 通讯员 李斌 柳川人)日前,宾阳县公安局交警大队在辖区内开展隐患排查行动,在事故多发路段和电动自行车交通违法乱象突出的路段开展整治行动,仅一天时间就查处电动自行车交通违法行为220多起。

  6月19日上午,宾阳交警大队组织警力,在县城马兰转盘路口等路段严查电动自行车违法乱象,重点查处占用机动车道行驶、无牌电动车上路等违法行为,并依法对驾驶人实施处罚。

  上午9时许,一名男子骑着电动自行车从宾莲路往武陵方向行驶,在马兰转盘路段的机动车道被交警拦下。该车主承认,自己因为贪图方便,没有遵守交通规则,驾驶电动自行车从非机动车道拐进了机动车道。中午11时许,一辆未上牌的电动自行车被值勤民警拦下。民警对违法驾驶人莫某进行了教育,并处以50元罚款。

  在当天的整治行动中,民警共查处电动自行车违法行为220多起,其中有27辆是无牌上路,其他大部分是不按规定车道行驶。宾阳交警部门表示,攻坚整治行动还将持续开展,希望广大交通参与者自觉遵守交通法规,坚决杜绝电动自行车占用机动车道行驶、无牌电动车上路等严重交通违法行为,保障自己和他人的生命财产安全。

  来源:南宁晚报