本报讯(记者 黎兆齐 通讯员 王春生 黄琳璐)未取得任何土地、规划审批手续,违法搭建钢架结构仓储大棚,建筑总面积约4000平方米。20日,江南区组织政法、城管等多部门组成联合执法工作组,依法对位于高棠路江南公安分局旁的一处违法建筑实施清理拆除。

  据江南区城管执法队国土规划监察大队调查,该处建筑位于江南区公安分局旁,实地为四个一层的钢架结构仓储大棚,建筑总面积约4000平方米,占地总面积约5000平方米,当事业主于多年前建设,至今未取得任何土地、规划审批手续,属于典型的违法建筑。查清其违法事实后,相关部门约谈该违法建筑业主,对其开展法律法规宣传教育,要求违法业主补办合法的用地、规划手续或自行拆除,但违法当事人没有理会。

  鉴于此,今年3月起,辖区街道工作人员与城管执法人员入户动员、指导违法建筑内的经营户陆续搬离、撤出,直到联合执法行动前,这几处违法建筑也依然没有自行拆除,遂于6月20日组织130余人的拆违联合执法组、出动两台大型拆违机械对这几个存量违法仓储大棚实施依法拆除。

  来源:南宁晚报