本报讯(记者 黎兆齐 通讯员 王春生 黄琳璐)为了牟利,竟然在高铁旁边违法搭建一铁皮大棚出租。日前,江南区组织城区整治“两违”办等相关部门共30人组成联合执法组,依法对位于广西海吉星后面靠近铁路沿线的一处违法建筑进行清理拆除,清理面积达5300多平方米。

  据悉,该地块是属江南街道东南村某组集体所有,地块承租人在没有办理任何相关手续的情况下,就擅自在该地块上违法建设了一个铁皮大棚,用于出租停放经营运输车辆进行牟利。由于该地块位于高铁铁道沿线,地势高于铁路,违法建设极易引发滑坡,严重威胁铁路安全。

  江南区城市管理综合行政执法局确认这一违法事实后,于5月底履行完相关的法律程序,多次组织国土规划监察大队、江南街道办事处工作人员对违法当事人进行宣传、约谈、教育,要求其自行拆除并清理,但直至联合执法行动前也未见其拆除。江南区遂决定将其拆除清理,消除安全隐患,确保铁路安全。

  来源:南宁晚报