本报讯(记者 韦薇)一身的文身,迷离的眼神。本该是青春美好的时光,卢某等5人却因为好奇心驱使,齐齐走进了吸毒魔窟。6月20日深夜,南宁市公安局青秀分局建政派出所民警将卢某等5名涉嫌吸毒违法人员抓获。

  当晚11时左右,建政派出所接到群众举报称,大学西路城市碧园小区一公寓里,有人聚众吸毒。民警赶到现场时,看到有1名男子及4名女子正在吸食毒品,情绪亢奋。床头放着一个自制的“冰壶”,正是他们吸食冰毒的工具。随后,5人被带到派出所进行调查,尿检结果均呈阳性。5人均对吸食毒品的行为供认不讳。

  原来,涉嫌吸毒男子卢某年纪轻轻就辍学在家,整日在社会上混,因此结交了一群“社会”上的朋友。与朋友在KTV唱歌的过程中,卢某看到朋友吸毒。在朋友的怂恿之下,受好奇心驱使,卢某第一次吸食毒品。

  卢某交代,他与4名女子是好朋友关系,之前在网吧、KTV玩耍时认识。有一次,他在路边玩街拍时,看到有人将毒品丢进角落里进行交易,便趁购买者取走之前将毒品偷偷藏了起来。6月20日晚上,4名女子来到卢某居住的公寓,看到他正在吸食毒品,感到很好奇,便跟着一起吸毒。

  “不好玩,以后再也不敢玩了。”21日,卢某说,这是他第二次接触毒品,今后再也不敢吸毒了。目前,卢某因涉嫌容留他人吸毒被警方处以刑事拘留,4名女子也因涉嫌吸毒被处以行政处罚。

  民警奉劝广大青少年,不要出于好奇心,不要在他人怂恿之下尝试吸食冰毒、K粉等毒品,这会对身体、家庭、生活造成很大影响。而且,容留他人吸毒及吸食毒品均是违法行为。

  来源:南宁晚报