本报讯(记者 廖欣)经常坐公交车的市民注意了,友爱立交东北侧匝道(由秀厢大道右转进入安吉大道方向)、安吉安文路口(由安吉大道左转进入安文路方向)、博艺那黄路口等路口交通开放通行,49路、61路、90路、B98路等4条公交线路今起恢复部分走向。

  线路调整情况

  49路

  由万达公交首末站始发,按原线行驶至良堤那黄路口后,恢复那黄大道、博艺路(那黄路口至体强路口)至博艺体强路口运营,取消良堤路(那黄路口至体强路口)、体强路等路段的行驶。

  恢复“博艺那黄路口(下行:那黄博艺路口)、博艺缸瓦窑路口”2对往返站点,将“体强博艺路口(东)”恢复为“博艺体强路口(南)。取消“良堤缸瓦窑路口”1对往返站。

  61路

  61路由友爱北立交始发,按原线行驶至友爱明秀路口后,恢复明秀路、秀灵路至秀灵衡阳路口的运营;由洪运公交车场始发,按原线行驶至秀灵明秀路口后,恢复明秀路、友爱路、安吉大道、安文路、安阳路、秀厢大道至友爱北立交的运营。取消秀灵路(明秀路口至秀厢路口)、友爱路(明秀路口至衡阳路口)、衡阳路(秀灵路口至友爱路口)等路段的行驶。

  恢复停靠“友爱大树脚(东)、秀厢市场(东)、友爱利客隆(东)、明秀友爱路口(下行:友爱明秀路口)、秀灵明秀路口(下行:明秀秀灵路口)、秀灵路南”3对往返站点和3个单边站点。取消“友爱明秀路口(西)、衡阳友爱路口(北)、衡阳秀灵路口(北)”3个单边站点的停靠。

  90路

  90路由步江公交首末站始发,按原线行驶至友爱立交桥后,恢复友爱立交桥匝道、安吉大道(友爱立交至吉兴路口)至安吉路中的运营;由安吉客运站始发方向,按原线行驶至安吉吉兴路口,恢复安吉大道(吉兴路口至安文路口)、安文路、安阳路、秀厢大道至秀厢秀灵路口的运营。取消吉兴路、安阳路(吉兴路口至安文路口)等路段的行驶。

  恢复“苏卢农贸市场(东)、三十三中、安吉路中(西)”1对往返站点和2个单边站点。

  B98路

  B98路由广西师范学院五合校区始发,按原线行驶至明秀友爱路口后,恢复友爱路、安吉大道、安文路、安阳路、秀厢大道至友爱北立交的行驶。B98路由友爱北立交始发,维持原线行驶。将B98路终点站“广西师范大学五合校区”更名为“南宁师范大学五合校区”。取消明秀路、秀灵路等路段的行驶。

  恢复停靠“友爱大树脚(东)、秀厢市场(东)、友爱利客隆(东)”3个单边站点。

  来源:南宁晚报