南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 曾强)自3月1日起拉开序幕的南宁市道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动(以下简称“百日攻坚行动”),目前已顺利完成。昨日,记者从南宁交通执法支队了解到,“百日攻坚行动”期间,南宁市查处各类交通运输违法案件共计1948起,在打非治违、治理超限超载以及排查道路安全隐患等方面成效显著。

  据统计,在“百日攻坚行动”期间,南宁市交通执法支队共出动执法人员7570人次,执法车辆1587辆次,检查车辆23159辆次,查处各类交通运输违法案件共计1948起,其中非法营运类案件1297起,其他交通运输违法违规案件651起。

  南宁市交通执法支队协调辖区公安、交警等部门积极开展“打非治违”行动,加大执法力度,严厉查处非法营运、非法改装等各类道路运输违法违规行为。同时,联合相关部门在驻站联合执法的基础上,加大源头治超,强化高速公路出入口及普通公路重点路段的流动联合执法打击力度开展打击“百吨王”车辆行动。“百日攻坚行动”期间,南宁市交通执法支队会同相关部门开展联合执法,共查处超限超载道路货物运输车辆182辆,卸载超载货物6278.83吨。

  道路运输安全生产执法也是“百日攻坚行动”中的一项重要工作。南宁市交通执法支队对隐患问题较多、违法违规情况严重的道路运输企业进驻巡查,对检查过程中发现的问题及时督促整改,对整改不力、不履行安全生产主体责任的企业依法从重处罚,共检查道路运输企业116家,发现安全隐患363处,并对其中14家安全隐患较大的企业进行了处罚。