南宁晚报讯(记者 周志英)6月14日22时40分左右,民族大道上一辆外地号牌小汽车突然失控,撞向中央隔离护栏并与对向4辆小汽车发生碰撞。事故造成包括肇事车辆在内的5车受损,所幸没有人员伤亡。令人感到蹊跷的是,事发后肇事车辆人员易某自行离开现场后,又再次回到现场,声称开车的是女司机。不过随着交警部门的介入调查,易某被证实为肇事司机并涉嫌酒后驾驶。目前案件还在进一步调查。

事故现场十几米的护栏被撞断(网友供图)事故现场十几米的护栏被撞断(网友供图)

  事发地点位于民族大道邕桂大酒店门口路段,当晚10时40分左右,附近市民突然听到一声巨大的撞击声,循声望去,一辆渝C牌照的小车失控冲到对向车道,砸中正常行驶的另外4辆小车,而事发路段数十米的中央隔离护栏被撞断。5车各受到不同程度的损伤,所幸没有人员伤亡。

  其中一名车主蒙先生说,当时肇事车辆的速度非常快,突然就撞向了护栏,撞击数十米后才听到刹车声,随后肇事车辆上人员自行离开现场。另一名车主陈小姐说,当她在民族大道上从西向东行驶至南宁市人民检察院附近时,对向的一辆渝C牌车辆突然撞飞了护栏,飞起的护栏直接砸到对向车道正常行驶的车辆上。事故发生后,肇事车辆上的人员自行离开现场,肇事车辆停在原地。

  随后,交警部门到达现场进行处置,民族大道自西向东方向的三条机动车道采取临时交通管制,车辆只能从辅道通行。就在交警处置过程中,肇事车辆上的人员易某再次回到现场,身上疑似散发着酒气。易某称,当时是女司机开车,被旁边的车辆别到,导致撞上了护栏和对向的车。不过这一说法很快被民警推翻。交警部门到场勘查处置后,发现易某疑点重重,经查实其就是肇事司机,经酒精检测显示,易某体内酒精含量超标,已涉嫌酒后驾驶。因事故路段车流量大,为尽量降低事故造成的不便,维修人员连夜对被损坏的护栏进行修复,随后拖车也到场将受损车辆拖离现场。

  昨日凌晨1时50分,南宁市交警支队对该事故进行了情况通报。据通报称,已依法控制涉事的渝C号牌小汽车驾驶人易某。经初步检测,易某涉嫌酒后驾驶。目前,该起事故正在进一步调查处理中。 另外,记者从南宁市交警支队设施大队了解到,当日清晨6时,受损的护栏已全部修复更换完毕,道路交通恢复正常。