6月1日,由南宁市商务局主办,新浪广西承办的为期45天“2019南宁消费购物节”正火热进行中,百货、超市、餐饮、汽车、家电等各行各业的主题活动精彩纷呈,嗨翻绿城!其中扶贫主题是依旧是“2019南宁消费购物节”中极具意义的主题之一。

  马山县交通便利,区位优势明显,县城距南宁市96公里,西南出海大通道之都南高速公路横贯境内。马山县自然旅游资源丰富,有4A级景区金伦洞、水锦顺庄景区、攀岩小镇三甲、广西四星级乡村旅游区小都百乡村旅游区、素有“喀斯特地区的香格里拉”之称的环弄拉生态旅游区等特色明显的景区;马山传统优势产品多样,有黑山羊、里当鸡、红糖、金银花、旱藕粉、黑豆、玉米头、香菇等农特优产品。

  马山县生态美食美景吸引了众多游客前来游览、品尝,美景不能错过、美味不能等待,6月14日,让我们跟随马山县电子商务公共服务中心的步伐,跟随花椒人气主播,一起来游览小都百乡村旅游区,尝农家饭、品农家茶,观南华糖业红糖加工区、品养生红糖茶,试吃美味的山山农业的马山特产旱藕粉,沿路更有马山七彩山鸡、里当鸡等本地特色土鸡精彩介绍。

  吃、喝、玩、乐样样有!本次活动将通过直播的形式来一一为大家展示马山县生态美食美景,活动中更有商家为大家发放的促销福利,惊喜不断,欢迎大家6月14日14时准时观看马山县扶贫特优农产品促销直播活动!

  那么,本次直播活动有哪些精彩内容呢?现在让我们提前来了解吧~

  直播第一站我们将来到广西马山南华糖业有限责任公司,其前身为国营广西马山县糖厂,始建于1973年,1974年12月建成投产,生产的“金伦”牌白砂糖质量检验符合国家GB317-2006产品执行标准,目前产品共有“金伦”牌红糖、黑糖、姜红糖、桂花红糖等十几种。本次活动将由南华糖业阳总为我们介绍金伦红糖生产工艺,带我们品尝红糖养生茶。

  第二站,我们将来到风景秀丽的小都百景区。小都百乡村旅游区位于美丽的乔老河边,竹林环绕,空气清新,景色迷人,是集休闲度假,美食和观光旅游为一体的乡村旅游区。小都百屯以生态建设为主线,全面打造星级农家乐,将小都百综合示范村划分为观光农业园、风情百家园、水车园、江亭园、百乐园、百香园等6部分,在河岸设计亲水平台,休闲健康步栈道和环河、环山自行车道、景观亭等。本次活动将由小都百景区负责人带我们一起观览景区各部分景点,共同品尝农家饭、挑选农家自种黑豆、玉米头、野生金银花等农产品。

  第三站我们将来到马山县山山农业有限公司,该公司是一家集种植、养殖、加工、配送、销售为一体,以发展扶贫产业为主的企业,现有旱藕粉、香菇、木耳、玉米棒、竹笋等特色产品。当天,山山农业负责人夏总将带领我们一起参观工厂,并现场制作马山县旱藕粉,尝美味的旱藕粉。

  马山特产旱藕粉,香辣还富有嚼劲,可煮可炒。

  同时,沿路我们将介绍马山本地散养七彩山鸡、里当土鸡,当地特色土鸡,喂天然谷物,散养的鸡肉更厚实!

  本次直播活动由马山县经济贸易和信息化局主办,广西金岸网络科技有限公司、马山县博通网络科技有限公司联合承办,本次活动直播产品均为扶贫产品,欢迎各大网友观看,参与到本次扶贫活动中来,同时直播中更有精美礼品赠送,6月14号下午14时,我们不见不散~