导读

  百合:严打吸贩毒违法犯罪行为

  马山:抓获一名强戒多次的吸毒人员

  云表:抓获4名吸毒人员

  石塘:迅速出击,抓获4名赌博人员

  百合:严打吸贩毒违法犯罪行为

  近日,横县公安局百合派出所民警接到警务助理反映称:横县百合镇山江村委江平村的禾塘一带常有吸贩毒人员出没。为此,民警加强了这一带的巡逻防范。

  5月28日晚,民警巡逻经过江平村禾塘,发现两名男子覃某和黄某深东张西望,十分可疑。民警立即上前对两人进行盘查,当场从黄某深身上搜出一包毒品可疑物,在覃某身上搜出100元毒资。

  经询问,覃某和黄某深如实供述自己正在进行毒品交易的违法犯罪事实。据了解,覃某刚从强制隔离戒毒所出来没多久,但他不知悔改,一转眼就又开始以贩养吸。

  目前,上述两人已被依法行政拘留,案件在进一步侦查中。

  马山:抓获一名强戒多次的吸毒人员

  覃某行,男,吸毒8年,曾在广东省被佛山市警方抓获并强制戒毒,后又被横县警方强制戒毒2次。

  5月17日上午,横县公安局马山派出所民警到辖区太宁村委开展巡逻工作时,发现在村中乱晃的覃某行精神飘忽,有复吸毒品的嫌疑。民警立即将其带回派出所进行调查,经尿样检测,结果呈吗啡阳性。

  经询问,覃某行承认自己刚刚吸食了毒品海洛因的违法事实。目前,覃某已被横县警方依法行政拘留。

  云表:抓获4名吸毒人员

  5月6日,云表派出所民警前往辖区开展调查时,发现莫某未等4人在村中乱晃,形迹可疑。民警上前对该4人进行盘查,发现他们均精神恍惚,疑似吸毒。随后,民警依法带莫某未等4人回派出所进行调查,发现4人中的莫某新、陈某盛和闭某俭均有吸毒前科,其中莫某新、陈某盛还曾被强制戒毒。

  经对上述4人进行尿样检测,结果均呈吗啡阳性。经询问,莫某未等4人对自己吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳。

  5月6日当天,莫某未等4人被公安机关依法行政拘留。5月21日,莫某新、陈某盛和闭某俭被警方转为强制隔离戒毒二年。

  石塘:迅速出击,抓获4名赌博人员

  5月28日下午,横县石塘镇沙江村委小王村的一个铁棚处,有4名人员正在打麻将。一名群众路过时,发现该4人在互递现金,疑似正在进行赌博。该名群众立即拨打110进行举报。

  民警接报后立即赶往赌博现场进行取缔,并将参与赌博的李某禄、韦某炽等4人依法带回派出所调查。经审讯,李某禄、韦某炽等4人对自己利用麻将进行赌博的违法行为供认不讳。

  目前,李某禄、韦某炽等4人已被警方依法行政处罚。

  (来源:横县公安局)

  请给南宁警方一颗小星星

  来源:南宁警方

  (审核:黄皓 责编:农媛 编辑:陆海清 校对:王勇)