违法建设被依法拆除 本报通讯员 李金洪 摄违法建设被依法拆除 本报通讯员 李金洪 摄

  南宁晚报讯(记者 黎兆齐 通讯员 李金洪)为达到扩大自家房子使用面积,竟利用房屋原有结构改扩建阳台及占用楼顶公共天面加建,英华路一品尊府小区违法建设近日被依法拆除。

  当天,青秀区政府组织城管等部门开展联合执法,对英华路一品尊府小区四期吾同院35栋3单元2处违法建设实施强行制止拆除,拆除面积合计60平方米。据悉,一品尊府小区四期吾同院于2018年10月交付使用。经调查,该小区有23处违法建设,主要集中在30栋、32栋、33栋、35栋,其违法建设形式多表现为利用房屋原有结构改扩建阳台及占用楼顶公共天面加建房屋,以达到扩大使用面积的目的。违法改扩建行为侵占公共资源、影响小区景观,存在安全隐患,为有效遏制小区违法建设蔓延,青秀区政府多次组织执法队伍对其中17处违法建设实施强行制止拆除。目前,该小区违法建设已基本停止施工。

  在兴宁区虎邱农贸市场楼顶,违法加层的5层违建耸立在楼顶上,已经被围上防护网,工人们正在进行降层作业。它占地约320平方米,建筑面积约为1600平方米,藏在楼与楼之间,具有一定的隐蔽性,且带来安全隐患。市整治“两违”办将此处作为重点案件督办,兴宁区高度重视该案件的处置工作,多次召开会议专题研究部署调度,深入现场研究解决急、重、难案件问题。