邕江上游引水工程一期过江输水管线沉管,施工人员在两岸管口对管线进行缓慢注水,以平衡整条管线的压力 本报记者 赖有光 摄  邕江上游引水工程一期过江输水管线沉管,施工人员在两岸管口对管线进行缓慢注水,以平衡整条管线的压力 本报记者 赖有光 摄

  ■南宁晚报讯(记者 韩沛 通讯员 谢庆)450米长的输水管线犹如一条黑色巨龙,在“喝”饱了江水后缓缓没入水下,最终沉至邕江底预设的管槽基坑,完成“安家”任务。昨日,邕江上游引水工程一期工程——管线工程过邕江段完成沉管施工。记者从项目业主南宁建宁水务投资集团有限责任公司(以下简称建宁水务)获悉,输水管线横穿邕江后,下一步将与岸边的管道进行连接,届时就可将邕江上游更优质的原水输送到河南水厂和凌铁水厂,提高南宁市取水安全。

  水下31米处开挖跨江管槽

  昨日上午,记者站在江南大道乐村路口往西北方向(清川大桥)约200米处的江岸看到,一条长450米、口径2.6米的钢管横浮在江面上,如同一条黑色的过江长龙。

  邕江上游引水工程一期工程管线全程约12公里,其中江北管线覆盖6.7公里,江南覆盖4.5公里。这条横穿邕江的钢管,就是承担着连接江北与江南通水任务的输水管线。管线起点接上游心圩江泵站—江北大道管线,穿越邕江后与江南大道管线工程连接,至终点河南水厂。

  如此巨型的钢管要如何沉入江底安装?“过江管的水底安装工艺十分复杂。”建宁水务项目现场负责人严进才介绍,施工单位首先要在水下深约31米的邕江河床处,挖开一条长450米、平均覆土约4.5米、宽度达10米、最大埋深达9米的管槽基坑。为保证开挖位置的准确性,水下开挖船只全程使用GPS进行定位,并使用水下声呐测探仪进行管槽的测量,确保管槽成型并达到设计要求。“施工时采用抓斗式挖泥船,配合钻孔爆破的方式进行水下开挖。”严进才说,“整个管槽开挖建设花了150天。”

  在实施水下开挖管槽的同时,水面上焊接管道的工作也在同步进行。施工方采用先在陆地分段焊接、再进行水上整体焊接的方式,从今年1月底开始施工,日前顺利完成了450米“长龙”制作,充分具备了管道沉放的条件。

  “巨龙”喝饱江水沉入江底

  要把口径如此之大、长度如此之长的管线,采用整管整体下沉的方式安装在邕江江底,这对沉管技术的要求非常高。广西建工总承包公司与广西大学合作,共同研究沉管实施方案,对沉管施工方案各个阶段进行多次模拟实验,模拟了初始吊装、气囊放气及管道沉放等整个过程,以及最极端工况下沉管施工的安全性。经过认证,施工当天还采用配置缆力传感器对每艘吊船的缆力进行全程监控,确保万无一失。

  据悉,沉管的管道设计工作压力为0.4Mpa,设计水压试验压力为1.1Mpa,是广西目前最大的压力管道,该项沉管工程技术在区内乃至全国都领先。

  记者看到,在指挥长同步指挥下,施工人员在两岸管口对管线进行缓慢注水,以平衡整条管线的压力。原本漂浮在江面上的“巨龙”慢慢“喝饱”了江水,随着两侧气囊的打开缓缓没入水下,最终沉至江底的管槽基坑,顺利“安家”。

  作为广西目前管径最大跨度最长的输水管沉管安装,工程也吸引了来自区内外各级单位及相关管道厂家来邕观摩。此外,为保障管线水下安全顺利施工,南宁海事局、南宁航道管理局批准对邕江进行两日封航,并在管道沉放完毕后对航道进行验收,检验是否达到通航标准。

  实现邕江饮用水取水口上移

  邕江上游引水工程一期工程对提高南宁市取水安全,促进邕宁沿岸城市开发建设,加强水源地保护,提升居民健康水平意义重大。完工后,供水能力除了满足近期150万m3/d向中心城区各水厂输送原水外,还可满足可利江、心圩江等多条河道的生态补水需求。

  目前,取水泵站老口泵站以及连通泵站可利江泵站、心圩江泵站建设基本完成。管线工程于2018年8月8日开工建设,新建原水输水管线全程12公里,由直径1.2~2.6米的球墨铸铁管组成,是目前国内口径最大、埋线最长的输水直埋离心球墨铸铁管工程。

  输水管线穿越了清厢快速路、地铁1号线、心圩江、邕江、邕江南北岸堤坝、战备铁路等,分别到达可利江泵站、陈村水厂、心圩江泵站、西郊水厂、河南水厂等8个目的地。最终实现邕江水源取水口上移,进一步提高南宁市取水安全,有效加强水源地保护,提高城市供水水质。