东葛路延长线路面坍塌现场 本报记者 宋延康 摄东葛路延长线路面坍塌现场 本报记者 宋延康 摄

  南宁晚报讯(记者 周志英)昨日下午,东葛路延长线(西往东方向)出现路面开裂下陷,稍晚时候部分路面还出现了坍塌,幸好在险情出现之初,交警部门已对事发路段进行了临时封锁,禁止车辆和行人通行。路面坍塌没有造成人员伤亡。据了解,事发路段旁有一个已经开挖的深基坑,目前坍塌原因还未明确,事发后相关部门已到场处理。

  昨日下午,有市民发现,东葛路延长线(西往东方向)出现路面开裂下陷,遂及时向相关部门反映险情。下午2时许,南宁市交警部门发布信息称,为确保交通安全,要对东葛路延长线西往东方向滨湖路口至竹岭立交段实行临时交通管制,禁止车辆和行人通行,过往车辆可绕行贤宾路、长湖路,或绕行清厢快速路到达竹岭立交。

  下午4时许,记者赶到东葛路延长线事发现场,此路段为市民出行主干道,当时周围交通已经明显受到影响,排起了长队。在事发现场可以看到开裂路段地面有比较清晰的裂痕,开裂的路面旁边有一个已经开挖的深基坑。或是受到路面开裂影响,工地当时处于停工状态。施工人员称,下午1时多的时候,他们发现围挡施工旁的地面有开裂的情况,就马上向上级汇报,2时许这里就实施了临时交通管制,不允许车辆和行人通行。

  记者在现场了解到,此时路面出现开裂下陷的裂缝宽度明显,而且还有进一步加剧的可能。下午5时30分左右,路段原先开裂的路面出现了坍塌,这一幕正好被附近高楼的市民拍下,引发关注。稍晚时候,南宁交警再次发布信息提醒市民:受东葛路延长线路面开裂下陷影响,目前,东葛路延长线滨湖路口至竹岭立交段双向实行临时交通管制,禁止车辆和行人通行,过往车辆可绕行贤宾路、长湖路、佛子岭路,或绕行清厢快速路到达竹岭立交。

  事发后,公安、城管等多部门派出工作人员到场处理。另外,相关建筑专家也到达现场,对坍塌路面展开勘测。至于坍塌原因还未明确,有待进一步调查。