关于在南宁绕城高速公路玉洞至安吉

  各互通及收费站实施交通管制措施的公告

  因南宁绕城高速公路西段玉洞至安吉路面改造工程需要,经广西路桥集团有限公司申请,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九、四十条的规定,决定实施交通管制措施,现将具体事项通知如下:

  一、管制时间

  各相关路段交通管制措施按以下计划分期实施:

  (一)沙井互通。2019年6月10日至6月25日。

  (二)高岭互通。2019年6月26日至7月28日。

  (三)石埠南互通。2019年7月29日至8月21日。

  (四)石埠北互通。2019年8月22日至9月23日。

  二、管制地点

  南宁绕城高速公路玉洞至安吉段沙井、高岭、石埠南、石埠北互通及沙井、高岭、石埠收费站广场。

  三、管制方式和分流路线

  根据管制时间,分别封闭南宁绕城高速公路玉洞至安吉段沙井、高岭、石埠南、石埠北互通及沙井、高岭、石埠收费站广场。封闭期间,禁止车辆进出管制地点(辖区高速公路管理、施工车辆除外)。行经车辆请按交通标志指示,绕行管制地点相邻其他高速公路互通和收费站。

  请行经管制路段所有车辆驾驶人、乘车人以及在高速公路上进行施工作业的人员服从交通警察的指挥和管理,严格按照各类交通标志、标线的指示行驶。违反者将依照国家有关法律、法规追究法律责任。

  特此公告。

  广西壮族自治区公安厅交通警察总队

  2019年6月5日    

  对沙井互通进行交通管制期间,建议绕行线路如下:

  路线一:百色方向往市区沙井方向可选择石埠收费站下高速—大学西路—三津大道—南站大道—市区沙井方向;

  市区沙井方向往百色方向可选择南站大道—三津大道—大学西路—石埠收费站上高速—百色方向。

  路线二:崇左方向往市区沙井方向可选择机场高速--那洪收费站出站—壮锦大道—壮锦立交—南站大道—市区沙井方向;

  市区沙井方向往崇左方向可选择南站大道—壮锦立交--壮锦大道--那洪收费站进站—机场高速—崇左方向。

  路线三:(1)柳州方向往市区沙井方向建议选择南宁东收费站出站进市区再规划路线前往目的地;

  (2)北海方向往市区沙井方向建议选择南宁南收费站出站进市区再规划路线前往目的地;

  (3)河池方向往市区沙井方向建议选择安吉、安吉东收费站出站进市区再规划路线前往目的地。