南宁晚报讯(记者 廖欣)今年的端午节假期是南宁地铁3号线开通试运营后迎来的首个假期。四通八达的地铁线网连接城市东西南北,市民出行更加便利。昨日,记者从南宁轨道交通集团了解到,6月7日端午节假期首日,南宁地铁线网客运量达102.62万人次,创单日历史新高。

  南宁地铁线网上一次总客运量最高出现在今年的5月1日,客运量为99.46万人次。 6月7日,南宁地铁线网客运量达102.62万人次,创单日历史新高。其中,1号线客运量59.44万人次,2号线客运量29.26万人次,3号线客运量创单日历史新高达13.92万人次。1号、2号、3号线列车运行各项指标良好,列车正点率100%,运行图兑现率100%,运营情况总体平稳有序。

  今天是端午节假期最后一天,地铁方面预计,将会迎来返程小高峰,请市民乘客合理安排出行,提前规划出行线路和出行时间,尽量错峰出行。如遇排队或客流管控,请听从工作人员引导,安全有序进出车站。