天气日渐炎热,

  对不少人来说,

  闲暇时间适当喝点啤酒消暑

  是件让人心情愉悦的事情。

  啤酒销量提高,

  收入增加,

  对小卖部摊主来说也是一件开心的事情。

  但如果被人强迫以高价,要求只能从一处进货啤酒、收取“保护费”的时候,

  这就不是件让人开心的事情了。

  近日,邕宁警方成功破获一起敲诈勒索、强迫交易案件,抓获三名犯罪涉恶嫌疑人。

  2019年3月中旬,邕宁警方在开展扫黑除恶专项斗争线索摸排时获悉,在辖区邕宁区龙岗大道龙华路某夜市摊一带,有几名男子长期以来对其他夜市摊点摊主变相收取“管理费”。对于此类欺压群众、损害群众权益的违法行为,邕宁警方势必坚决打击!获悉情况后,邕宁警方立即成立专案组,紧锣密鼓对案件展开全面侦查。

  在初步调查走访中,面对办案民警的走访询问,许多摊主不敢说明实情,害怕过后遭到对方的报复。经民警多次耐心细致的沟通,逐步打消了摊主们的顾虑,取得他们的信任,多家摊主陆续到派出所举报了该几名男子的行为。

  经过民警多番调查取证了解到,三名男子分别为颜某丽、杨某德和杨某力。该三人从2018年6月份开始,在未经过任何有关部门的授权下,在南宁市邕宁区龙华路一带的夜市摊,私自向夜市摊摊主每月每个摊位收取300至500元不等的“管理费”,并强制要求摊位所销售的啤酒必须从他们这里进货,且进货价格高于正常批发价。如果摊主不从,就以恐吓、胁迫、骚扰、驱赶等方式,使摊位不能正常营业。而这些夜市摊主多数是外来务工人员,为了生计只能选择了妥协,迫于三人的威胁,更不敢向公安机关反映情况。

  在了解到情况后,邕宁警方协调分局多部门进行联动侦查,一方面指派责任区刑侦大队与辖区江湾派出所联合,加大走访调查力度,争取获得更多线索,巩固证据;另一方面对前期线索进行摸排。在多方信息综合研判下,邕宁警方逐步摸清了三名嫌疑人的行动轨迹,并确切掌握了该三人的犯罪证据。4月1日,办案民警获悉颜某丽、杨某德出现在辖区龙岗村某菜市,随即出动警力,将颜某丽、杨某德依法传唤回公安机关接受调查。另一嫌疑人杨某力在躲藏二十余日后,于4月22日在蒲庙镇那元路口被警方抓获归案。

  △嫌疑人对作案现场进行指认

  经对3人进行审讯,颜某丽(男,38岁,蒲庙镇龙岗村人)、杨某德(男,38岁,蒲庙镇龙岗村人)、杨某力(43岁,蒲庙镇龙岗村人)均供述了从2018年6月起,以敲诈勒索、强迫买卖的方式非法获利5万余元。该三人的行为欺压群众,损害了他人的合法利益,目前,颜某丽、杨某德、杨某力已被依法批准逮捕。案件正在进一步侦办当中。

  来源:邕宁警方