“都说网络姻缘一线牵

  珍惜这段缘”

  可是网络的背后

  真假难辨

  一些骗子通过网络交友实施诈骗

  且骗人手法花样百出

  身份信息是假的

  爱情是假的

  只有骗你才是真的

  近日,南宁市公安局网安支队接到小伙伴反映,称其一名女性朋友在网络交友过程中被骗了27万元。刚开始骗子以冒充警察的身份接近受害者,确定关系后就以战友出车祸、出差经费不够等各种理由找受害人借钱,直到对方失联,受害人意识到被骗,这才报了警。

  那么,骗子是如何一步步地

  取得受害者信任

  进而实施诈骗的呢?

  南宁网警揭秘诈骗步骤:

  1。用假信息伪造身份获得受害者的信任。

  2。嘘寒问暖,表达爱意。

  3。确定关系后,找各种理由要钱。

  4。不能再利用后就迅速拉黑失联。

  骗子套路这么多,我平时在网上交友要注意些什么才能防止被骗呢?

  下面南宁网警为大家列了一些网上交友的注意事项,一起去认真看看吧!

  1情感类诈骗常用套路

  1。包装自己并寻找猎物

  诈骗成员会盗取别人的照片,并把自己包装成“白富美”、“高富帅”,通常盗取某些不知名网红照片,甚至有些是国外的明星/模特照片。他们会把盗来的照片放在相亲网站上。

  当诈骗成员在交友网站上联系了受害人之后,便会加自己的私人通讯工具,主要是微信、QQ等。

  2。同一个骗子,不同的人设

  有时候,一个骗子手里会有几个社交账号,营造不同的人设,分别和不同的受害人聊天。

  3。利用诈骗团伙的剧本和受害人“谈恋爱”

  诈骗集团的剧本严格规定:

  10天左右:嘘寒问暖,关怀备至15天左右:开始亲密称呼对方30天左右:开始和受害人一起憧憬未来的生活45天左右:开始准备诈骗!

  4。利用受害人的同情心骗钱

  2网上交友注意事项

  1。不要在网上轻易给出身份信息,包括家庭地址、学校名称、家庭电话号码、密码、父母身份、家庭经济状况等。

  2。不要单独与网上认识的朋友会面。如果认为非常有必要会面,要到公共场所,并且要有朋友陪同。

  3。若与对方刚认识不久就多次借钱的,需保持高度警惕,谨防上当受骗。

  4。请勿相信非官方网站、微信群、QQ群所提供的投资理财信息,不要盲目进行网络投资理财,以免上当受骗。

来源:南宁警方