导读

  *邕宁警方:巡警凌晨救助一名受伤女子

  *隆安警方:快速破获盗窃案 追回被盗电动车一辆

  凌晨救助一名受伤女子

  5月21日凌晨4时许,邕宁公安分局巡警大队民警郭伏贵带领辅警巡逻至彩虹南路时,一名女子表情痛苦地向巡逻队员求助。见此情景,巡逻队员马上在路边停车,经询问得知,原来该女子是在外出时被地上的玻璃碎片划伤了脚趾,好在被划伤的伤口并不深。时至凌晨,考虑到其安全以及伤情,巡逻队员将其扶上巡逻车,送往邕宁中医院救治并通知其家属。在医院确定女子伤情无恙后,巡逻队员便离开医院继续开展巡逻工作。临别时,女子对巡逻队员连连道谢。 

  (邕宁公安分局)

  快速破获盗窃案,追回被盗电动车一辆

  5月21日12时许,隆安县公安局乔建派出所接到群众报警,称其停在乔建卫生院的电动车被人盗走。接警后,民警立即赶赴现场开展调查。经查,民警发现古潭乡的马某有重大作案嫌疑。5月22日11时,经民警做其家属工作,马某主动到派出所投案自首,并如实交代了其盗窃电动车的违法事实。

  目前,公安机关已依法对盗窃电动车的违法人员马某处以行政拘留五日处罚,案件正在进一步办理中。(隆安县公安局 苏潘萍)  

  来源:南宁警方

  (审核:黄皓 责编:农媛 编辑:杨岚晶 校对:何敏)