昨天,教育部官方网站公布了《关于2019年拟批准设置高等学校的公示》。

  《公示》称,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,11所由省级人民政府申报设置的高等学校获得通过,现将有关高等学校名单向社会公示。

  名单中包含,“独立学院转设为独立设置本科学校”4所,“新设本科学校”3所,“更名大学”4所,具体如下:

  不过,这并不等于高校一定能“改名”成功↓↓↓

  公示期内,如有不同意见,本着实事求是的原则,通过邮寄或电子邮件的方式书面实名反映。教育部发展规划司将对线索明确的问题进行调查核实,并为反映人保密。公示时间为2019年5月23日至6月6日。

  网友热议:有的在寻找自己的学校、有的在祝贺自己母校更名、有的为学校更名出点子:

  有网友说,

  有一种幸运叫母校不断努力进步,

  自己躺赢。

  那么,

  对于高校更名,你怎么看呢?

  来源|南宁新闻网综合中国青年报、中华人民共和国教育部政府门户网站