随着南宁市五象新区的快速发展,南宁大桥成为众多市民从良庆区、五象新区通往市中心的首选过江通道,由此带来交通流量剧增,桥北岸一侧成为易堵节点。

  据交警部门调研分析

  南宁大桥北岸交通问题的症结,在于该节点的车流大量交织,不同进出口之间的车道数不匹配。

  南宁大桥为单向3条机动车道和1条非机动车道,从青环路、荔滨大道转向青山路的南宁大桥辅路为2条机动车道和1条非机动车道,而青英隧道内只有2条机动车道,导致在青英隧道入口处,存在5条机动车道的车流并入2条机动车道的情况,造成车道数变少的合流行车延误,加上主、辅路车辆进出的交叉冲突,通行效率受到很大影响,早晚高峰期拥堵现象时有发生。

  为此

  南宁交警部门对南宁大桥北岸的

  交通组织进行了优化调整

  具体措施是啥?

  我们一起看看

  01

  优化了南宁大桥与青英隧道的车道数匹配布局。将南宁大桥南往北方向的机非分隔护栏进行了延伸,对通行南宁大桥辅路与主路的车辆进行护栏分离。南宁大桥主路的左侧和中间2条机动车道通往青英隧道,最右侧车道驶出主路通往青山英华路口方向,南宁大桥辅路的车辆只能通行青山英华路口,从而实现了南宁大桥主路与青英隧道的车道数相匹配,可有效解决该节点的车流交织问题,提高通行效率,减少安全隐患。

  02

  优化了南宁大桥南往北非机动车与辅路机动车的交通组织。南宁大桥北岸非机动车下桥处增设了非机动车专用道,并在辅路机动车道增设了减速让行标志、标线,明确了非机动车及机动车的通行规则。

  03

  增设了青山英华路口东进口右转(凤岭南路右转往青竹立交桥方向)信号灯,对该方向的右转车辆进行信号灯控制,减少与北出口(青环路往青竹立交桥方向)车辆的交织,提高通行能力。

  04

  优化调整了青山英华路口南进口(青环路往青竹立交桥方向)的车道布局。将原来2条左转道、1条直行道和1条右转道的布局,调整为1条左转车道、1条直行车道、1条直行加右转车道和1条右转车道的布局,增加了直行车辆的排队空间及通行能力。

  05

  优化了青山英华路口的信号配时,增加南进口的绿灯放行时间,加快南进口车辆的疏散,提高通行效率。

  实行上述交通组织优化措施后,虽然对南宁大桥的辅路及青山英华路口的通行有一定影响,但桥北岸节点的总体通行效率明显提高。据观测,南宁大桥至青英隧道段高德地图拥堵指数(晚高峰数据)由此前的2.51下降到1.55,交通拥堵状况明显缓解。

  为了市民的交通出行更加顺畅,南宁交警建议:

  1、从良庆区、五象新区前往市中心的车辆,可合理规划过江线路,不必扎堆通行南宁大桥。

  建议前往江北大道、江南区的车辆,可以沿五象大道或玉象路,由五象大桥过江,往江北大道方向的,过江后沿柳象路前往;往江南区方向的,过江后沿柳象路、英华路,由英华大桥前往。

  前往兴宁区、青秀区、东盟商务区和南宁火车东站的车辆,可以沿五象大道或良庆大道,由良庆大桥过江,沿青环路、铜鼓岭路前往。

  2、建议青环路方向的来车可以绕行荔滨大道、柳象路前往江北大道和江南区方向;凤岭南路方向的来车可通行青山北路前往青竹立交桥下方向、或者通行英华路、英华大桥前往江南区方向。

  来源|南宁交警微发布