5月24日,2019南宁消费购物节新闻发布会在南湖名都酒店举行,会上宣布,2019南宁消费购物节将于6月1日至7月15日举办主题为“乐购物 惠南宁”的促消费活动。

2019南宁消费购物节新闻发布会举行2019南宁消费购物节新闻发布会举行
南宁市商务局副局长张丽在会上发言南宁市商务局副局长张丽在会上发言

  发布会上,南宁市商务局副局长张丽对本届消费购物节的筹备情况、活动内容、活动亮点进行了全面介绍。据了解,本届南宁消费购物节是贯彻落实党中央国务院和区政府和市政府关于促消费、稳增长重要举措的实际行动。紧紧围绕实物消费提挡升级、汽车消费优化升级、家电“以旧换新”、智能家居推广、消费助力脱贫以及培育信息、绿色、文化、旅游等消费热点,策划举办“就是爱土货”——电商扶贫主题活动,“冰爽大乐购”——百货主题活动,“百元大乐购”——超市主题活动,“家电换新季”——家电主题活动,“寻鲜奇遇记”——餐饮主题活动,“美好生活 绿色出行”——汽车主题活动,“文旅嘉年华 乐享新南宁”——文旅主题活动,“遇见未来5G少年”研学游——IT通讯等八大主题活动,通过内容丰富、各具特色的消费形式,搭建供需对接的平台,引领消费趋势,释放消费需求,提高消费品质。

新浪广西总经理杨少峰回答记者提问新浪广西总经理杨少峰回答记者提问

  吃喝玩乐购 感受时尚南宁 提高幸福指数 

  此次消费购物节活动着力打造“商品+服务”的消费生态,市商务局统一部署,各县区积极参与,重点行业协会、商贸流通企业联手推动,线上线下融合、产业融合、区域融合,共同掀起消费新热潮。

  南宁百货、万象城、梦之岛、新梦百货、百盛、航洋、沃尔玛等各大百货商超、购物中心、商业广场、特色商业街区等将在活动期间开展给力促销活动,结合儿童节、端午节、父亲节及年中大促等重要节点,拿出最诱人的折扣,让市民买得开心,买得实惠!同时,本次消费购物节还将推出冰爽美妆节、冰爽潮人穿搭、百元大乐购等主题活动,将消费达人打造变身线上“头号买家”,吸引更多年轻人参与。

  针对夏天白色家电需求激增,联合家电企业着重对空调进行满减、打折、降价等优惠促销。另外,以场景化营销方式举办智能家电节,向消费者宣传推广智能家电……南百家电、国美、苏宁等诸多家电卖场优惠多多,折扣更大!此外,南宁市各大品牌车商还开展城市魅力巡游活动,展示南宁城市魅力,感受建国70周年来南宁的蓬勃发展。

  2019南宁消费购物节还推出了精彩的餐饮主题活动,不仅推荐南宁餐饮美食好店,还邀请本地知名KOL、摄影大咖,美食达人体验美食,掀起打卡热潮。同时,选取一款南宁农特优农产品(瓜果/蔬菜),联合参与商家推出特色限量菜式,实现餐饮业与农业的联合推广。

  本届消费购物节还注重“商业+文旅”的跨界联动,以南宁本地文旅项目为基础,打造“2019年南宁乐园季”,将万达茂、青秀山风景区、方特东盟神话乐园等文旅项目集结在乐园季中,每周推出不同主题周,推动商业与文旅产业的深度融合。

记者提问记者提问

  寻找南宁锦鲤 助力扶贫攻坚 献礼祖国70华诞

  在建国70周年之际,2019南宁消费购物节特别推出了#我向祖国表白#文创IP创新活动,联合商家生产#我向祖国表白#限量版文创产品,以网友之名献礼祖国70周年华诞,还会有本地网红潮人现场直播。

  此外,还有“锦鲤出游 独宠一人”的重磅抽奖活动,联合本次消费购物节所涵盖的百货、超市、家电、文旅等多个行业,定制#南宁锦鲤#大礼包,线上启动全年性南宁锦鲤抽奖活动,丰厚诱人的“锦鲤”奖品,想要的可千万别错过!

  本届消费购物节把贫困地区脱贫攻坚摆在更加突出的位置,参照当下火热的“潮人带货”营销模式,由第一书记为扶贫村产品代言,在微博上向网友推介、推销最优质的“土货”,吸引网友的关注,宣传推广扶贫产品,将网友转变为扶贫产品消费者,促进扶贫产品销售。同时,组织“我和瓜果有个约会”公益扶贫游,市民朋友可以带上孩子一同体验农村生活,助力贫困地区休闲农业的发展。还为扶贫产品定制线下扶贫销售点、在“丰收公社”扶贫平台开展线上销售。

  活动期间,“乐惠南宁”公众号与“丰收公社”公众号将互相结合,为参与商家提供移动互联网一站式平台营销服务。活动期间,“乐惠南宁”还将定制#每日Fun享#、#每周Fun享#、#Fun享福利#、#一周乐惠#、#乐惠剧透#、客服服务6个专属栏目,全方位为消费者提供活动资讯,还有超多福利等你领取!

  值得注意的是,今年南宁消费购物节将采用双标识,除了消费购物节的logo外,还增加了锦鲤徽章,双标识的使用预示着南宁消费购物节的内容更加多元化和丰富,将以崭新的面貌掀起新一轮购物狂潮,营造良好的消费环境,不断满足人民日益增长的对美好生活的需求。