为进一步加强横县消防大队(以下简称横县消防)新媒体工作人员摄影能力,加快横县消防新媒体矩阵建设步伐,促进消防新媒体建设和网络宣传工作再上台阶,横县消防携手新浪广西于2019年5月22日举办横县消防2019年摄影摄像培训会。横县消防宣传干事及基层指战员等近40人参加培训, 本次培训会由新浪广西新媒体培训师黄媛进行授课讲解,课程围绕“摄影培训”主题来展开。

(横县消防大队政治教导员杨光春做开班动员讲话)(横县消防大队政治教导员杨光春做开班动员讲话)
 (讲师黄媛) (讲师黄媛)

  当前,互联网正在以势不可挡的力量影响着人们的生活,新媒体无疑成为各级党政机关和企事业单位开展工作、服务群众、树立形象的得力平台。在运用新媒体推广宣传的过程中,图片摄影又是新媒体宣传工作的重要环节。如何玩转新媒体摄影?如何用手机快速打造一张适合宣传的摄影“大片”?讲师黄媛拥有多年新闻一线采访、现场新闻拍摄取材的经验,在主题分享中,她由简入繁,为大家讲解手机摄影和图片后期技巧的具体步骤,围绕手机拍摄技巧、手机后期处理图片、手机摄影APP的推荐和使用等内容进行分享授课,专业性和实用性相结合,一台手机就能拍出专业大片。 

 (学员现场学习手机摄影实操) (学员现场学习手机摄影实操)

  授课期间,讲师黄媛还为参训人员布置“小作业”,现场实操拍摄自己的“大片”,最后参与评比,分数高者将获得一份纪念小礼品。

(学员介绍摄影作业)(学员介绍摄影作业)

  横县消防2019年摄影摄像培训会将新媒体环境下的拍摄方法与实操相结合,通过浅显易懂的介绍,让学员对新媒体拍摄技巧有了更深入的了解。满满的干货分享,不仅让参训人员了解了新媒体环境下图片拍摄的实用技巧,也贴合了新媒体快速便捷的宣传方式,提升了参训人员的新媒体运营能力。(宣传员 肖杭)