本报讯(记者 李璋 通讯员 莫益鉴 韦少宁)近日,南宁经开区管委会组织辖区街道办、自然资源、城管等部门,依法对辖区金凯街道居仁村、新联村三处违法占地违法建设进行整治,共清理违法占地面积2434.41平方米,拆除违法建筑面积2087.51平方米。

  此次行动位于金凯街道范围,这几处场地均为未办理任何规划、用地等相关手续,非法租用、硬化当地村民耕地建设的,是典型的非法占地、违法建设行为,该违法占地违法建设行为不仅大面积占用破坏耕地,而且严重扰乱了正常的城乡土地使用和规划建设秩序。为切实维护辖区自然资源,保护耕地,经开区先后多次组织人员约谈违法用地当事人,宣讲政策法规,通过耐心细致的劝导说服工作,逐步消除当事人的抵触情绪,得到了违建当事人的理解和支持,表示愿意积极配合,并积极清理场地内的物品。

  下一步,南宁经开区还将强力推进“两违”整治工作,加强对辖区“两违”整治力度,及时打击和制止违法行为。

  来源:南宁晚报