本报讯(记者 林显威)昨日,位于兴宁区十里花卉长廊里的鼎盛综合休闲足球体育园开工建设。该园将建设六个标准11人制足球场,将是南宁最大的足球训练场地,不仅满足南宁青少年足球培训场地问题,也能吸引区外球队前来南宁进行冬训促进南宁足球的发展。

  据了解,该园区得到兴宁区支持,占地约200亩,计划在4个月内建成两块11人制的天然草球场和四块11人制的人工草球场,并分期建设相应的体育运动区、综合休闲区等。广西足协青少部部长李祝表示,在全国各地大力发展足球运动的大环境下,目前南宁足球无论是成年业余足球还是青少年校园足球都得到了快速的发展,参与市民热情高涨,相关赛事活动层出不穷,足球场地也增加不少,如百里秀美邕江两岸就根据地段建设有相应的足球场、运动场。不过,在不断增加的足球人口面前,南宁的足球场地还需要增加,特别是标准11人制场地。

  “南宁标准11人制场地目前来说还是比较少的,更多的是7人制、9人制的场地。以前柳沙有一大片足球场地,那个时候不少职业球队还来到南宁冬训。自从场地开发后,柳沙足球场面积减少,再也没有职业球队来冬训了。”李祝说,目前在南宁基本找不到成片的11人制足球场,该园区建成后将弥补南宁在这块的空缺。