导  读

  高新警方:帮助迷路小孩找到家人

  东盟警方:巡逻中救助路边醉倒男子

  帮助迷路小孩找到家人

  5月15日上午8点30分,两名4S店的工作人员带着一名走失的男孩到南宁市公安局心圩派出所求助。民警耐心询问男孩家庭情况,发现该男孩无法开口交流,不能提供有效信息,民警立即将男孩的情况上报指挥中心,希望能尽快找到男孩家人。

  当天12时46分,有人向心圩派出所报警称自家孩子走失。民警立即核查报警人身份,并确认报警人就是走失男孩的家属。随后,男孩家长来到心圩派出所,看到男孩安然无恙,连声感谢。民警同时提醒孩子家长一定要加强对孩子的看管,以防此类事件的再次发生。(高新公安分局)

  巡逻中救助路边醉倒男子

  5月16日14时30分,东盟公安分局中心警务站民警巡逻至建设侨兴路口时发现一名醉酒男子躺在路边。巡逻民警急忙上前查看情况,发现该男子已处于半昏迷状态,身体微僵。民警迅速拨打120急救电话,同时对该男子采取紧急救助措施。随后,民警对该男子身份进行核实,通过该男子身上的手机联系到了他的哥哥。

  此时,120救护车赶到,但该男子哥哥尚未到场,考虑到该男子的安全情况,民警又跟随120急救车来到医院看护该男子,直到其哥哥赶到医院后,民警才放心离开医院。家属对民警的热心帮助表示由衷感谢。(东盟公安分局)

  来源:南宁警方