导  读

  •东盟警方:民警帮助走失儿童找到家人

  •宾阳警方:狠抓农村道路交通安全 助力“幸福乡村”建设

  民警帮助走失儿童找到家人

  5月10日上午11时许,东盟公安分局巡警(应急)大队值班民警巡逻至人民路时发现一名4岁左右的小孩独自行走,身边没有家人跟随,疑似走失儿童,民警立即前去查看情况。

  由于小孩年龄较小,对父母信息说不上来,民警只好沿路门店进行打听寻找孩子的家人。功夫不负有心人,经过一个多小时的走访打听,民警找到了走失孩子的妈妈。

  在核实了女子身份信息后,才放心让其将小孩领走,并提醒家长要看护好孩子,以免发生类似现象。对民警的热心帮助,女子连声表示感谢。(东盟公安分局)

  狠抓农村道路交通安全 助力“幸福乡村”建设 

  为确保农村道路交通安全,减少农用车辆交通事故的发生,3月26日起,宾阳县公安局交警大队以乡镇道路、农村道路为重点,严查三轮摩托车违法载人、无证驾驶、无牌和报废车辆上路行驶等严重交通违法行为。

  4月19日10时40分,一辆三轮摩托车从武陵镇马王村委往宾阳县县城方向行驶,在行驶到487县道3公里500米处时,古辣中队执勤民警示意三轮车停车检查。经查,颜某驾驶的三轮摩托车尚未登记入户,也没有取得临时通行牌证。执勤民警现场对颜某进行了严厉批评,依法对其处以罚款200元、记12分的处罚,并暂扣三轮摩托车。

  截至5月3日,宾阳县公安局交警大队共查获三轮摩托车非法改装、未注册上牌上路、报废上路、违法载客等严重交通违法行为112起,有效震慑了三轮摩托车交通违法行为,消除了农村道路交通安全隐患。

  来源:南宁警方

  (审核:刘刚 责编:苏伊玲 编辑:唐艺文  校对:郑姝卉)